コメント
はじめてのママリ
助産師さんに食べ物で乳腺炎になることはないと言われました!
食べ過ぎはダメだけど
それは出産してなくても
同じことでしょー!って
言われたので生クリームも
お餅も、詰まると言われてる物
食べてますがなってないですよ☺️
mi
私も完母ですがクリスマスケーキ普通に生クリームのやつホールの半分ひとりで食べました笑
体質によると思うので一概には言えませんが生クリームのでも食べ過ぎなければ大丈夫じゃないですかね🙆♀️
-
まー
遅くなりすみません!
そうなんですか!✨じゃあ、種類にこだわらなくて大丈夫ですかね😆
生クリーム食べたいです😊- 12月26日
なああむ
私は食べ物で乳腺炎になる体質なのか、お餅と生クリーム、脂っこいものは少し食べただけで詰まりました😓
私ならフルーツタルトのフルーツだけにします。
でもいくら食べても詰まらない人もいるので、様子を見ながら食べたい方を食べていいと思いますよ😊
-
まー
遅くなってすみません!
少しだけでも詰まるんですか😣詰まりやすい人、詰まりにくい人で対策が変わってくるんですかね💦
私は、詰まってないけど、出が悪くなって母乳外来に行きました💦
原因がわからないけど慎重になって😣- 12月26日
4人のmama
どっちも変わらないと思います、、、
-
まー
遅くなりすみません。
ケーキである以上、変わらないですよね💦バターが駄目ですよね💦- 12月26日
-
4人のmama
そーですね。
後は体質です。
マクドナルドでもなる方はなりますし、後はいっぱい母乳を吸って貰えのが一番です!- 12月26日
-
まー
原因は、わからないけど母乳の出が悪くなって、食事のせいかなって思って気にしてしまいます😣
たくさん吸ってもらうようにします😊- 12月27日
ママリ
完母ですが産院で食事は意外と関係ないと言われました!
ケーキも、チーズも、牛乳も、お餅やまんじゅうなど、、普通に楽しく食べてますが、詰まりかけたことさえなく母乳育児できてますよー😄
-
まー
遅くなりすみません!
そうなんですね!食事が原因じゃないなら気が楽ですね☺️
たまには、甘い物やジャンクフードも食べたいです😆- 12月26日
-
ママリ
体質はあるみたいなので、試しに食べてみて怪しいようであれば気をつけた方がいいかもしれませんね🤔✨
- 12月26日
-
まー
そうですよね😊
この前、母乳の出が悪くなって母乳外来に行ったけど原因は、わからないので、食事が恐くなって😂
うちの家族が誕生日が続くのが辛いです💦
少量ずつ食べて様子を見ます😣- 12月27日
まー
遅くなって、すみません!
えっそうなんですか💦
産院からも母乳外来の助産師からも、しつこいくらい駄目と言われたんです😂
ケーキ食べられるなら安心です😊