※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいちゃん
子育て・グッズ

男の子がPigeonの母乳実感のSサイズで飲む途中で寝落ちすることが増え、Mサイズでは空気を一緒に飲むことが多い。蓋は緩めに閉めているが変わらず、10分で130ml飲む。新品のせいでしょうか?

来週で3ヶ月になる男の子です。完ミで育ててます。最近になってPigeonの母乳実感のSサイズで飲んでる途中で寝落ちしてしまうことが増えました。Mサイズにしたところジュッジュッって空振りして空気も一緒に飲むことが多いです。Sサイズよりも穴は大きいはずなのですが、新しいからとかあるのでしょうか?😥蓋は緩めに閉めてるし飲んでる途中でも締め直すのですが変わりません。ちなみにMサイズで10分で130ml飲んでます。

コメント

ななな

Sは丸穴でMはスリーカットなので吸い方?に慣れてないんだと思います!
うちも最初は空気吸いまくって逆に飲みが悪くなったりしましたが飲ませてるうちにコツをつかんだのか上手に吸えるようになりましたよ😊

• あいちゃん

あいちゃん

同じような方がいて安心しました☺️
    Sサイズに戻そうか悩んでいたので、このままMサイズで様子を見てみますね!ありがとうございます☘️

• 12月26日