※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

シチューに牛乳300mlくらい入れました😀牛乳でカルシウム摂れたなーと思…

シチューに牛乳300mlくらい入れました😀牛乳でカルシウム摂れたなーと思いましたが、
シチューでグツグツ煮込んでる間に牛乳に含まれてる
カルシウムって弱まってしまうのでしょうか?🤔
普通に牛乳飲んだ時と煮込んだ時じゃカルシウムの量って変わりますか?

コメント

かなた

煮込んでも栄養価は変わらないようですよ😊

❄️

カルシウムは大丈夫と思いますけど、ビタミン類は熱に弱いです。

ままり

煮込んでも変わらないと分かりスッキリしました☺️
ありがとうございました❣️