※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
グリーンカレー
お金・保険

自動車保険の値段が去年よりも1000円高くなった理由や、人気車種であるデイズルークスが保険料に影響するかについて、無事故で運転している状況でも保険料が上がることがあるかどうかについて相談したいです。

自動車保険で聞きたいんですが、値段が去年よりも1000円高くなってるんですが、そういうこともあるんでしょうか?特に無事故で問題なく運転してるのですが、デイズルークスですが人気の車種だと高いとかあるのでしょうか??

コメント

まーさん

車は関係ないと思います。
うちも無事故で同じプランなのに毎年値上がりしてる今年は保険変えることにしました。

ソニー損保で見積もりしたらほぼ内容変わらずに半額近く安くなりました😅

• グリーンカレー

グリーンカレー

いくらぐらい値上がりして変えられましたか?軽自動車で4700円もするものですか?
    ソニー損保はネットの保険ですよね?ソニー生命とは別物ですか?

• 12月25日
  • まーさん

まーさん

前回は3000円くらいアップで、今回は数百円アップしてました。
    保険会社が保険内容をより良く改定したら高くなったって話なんでしょうけどね。。 😓

軽自動車の何に対して4700円もするんですか??

ソニー損保がネット保険かどうかはわからないですが、ソニー生命とは同じグループ会社ですね。

• 12月26日
  • グリーンカレー

グリーンカレー

普通の軽自動車保険の月々の値段が4700円なのですが、やはり高いでしょうか?更新日が来年の1月1日なので別の保険に変えるのはもう時間がないので諦めるべきか悩んでます😭

• 12月26日
  • まーさん

まーさん

ちょっと高いかもしれないですね😅

保険会社にもよりますが、何日前までに申し込むと割引とかネットだといくら値引きとかは結構大きいですね。それ使わないともったいない気がします。。
    それと今からだと切り替えが間に合わない可能性もあるので、急いで問い合わせたほうが良いかと😥

• 12月26日
りな

改定があるみたいですね!あとは新車だとある割引が期限切れとか。うちもそれで今年度上がりました😭

• グリーンカレー

グリーンカレー

そうなんですね!少しでも出費を抑えるところは抑えたいんですが、あと6日しかないんですが、乗り換える事は可能なんでしょうか?ソニー損保がネット型の保険で一番人気で安いのでしょうか?

• 12月26日
  • りな

りな

うちもソニー考えたんですが、結局見積もり出すの面倒でそのまま更新しちゃいました😂
    ソニー人気みたいですね!うちは生命保険ソニーで入ってます(^^)

• 12月26日
はじめてのママリ🔰

うちはネット保険ですが、毎回上がるので毎年乗り換えてます💡継続だと等級が上がったりしても、ネット割引?みたいなのがなくなるせいか高くなってる印象です。

ありす

最近、大きな改訂が2回ありかなり高くなりました( ; ; )

後、私はNBoxなんですが、この車種が人気で乗ってる人が多く、事故台数も多いのでNBoxが値上がりするなど、車種によっても変わるみたいです😭

• グリーンカレー

グリーンカレー

そうなんですか?ネットの保険では走行距離が高い人ほど値段が高くなるみたいですよ。5000キロ以内で20等級だと2500円ぐらいになりました。

• 12月28日
  • ありす

ありす

改訂での値上がりは、ネット保険も通常の保険も同じです。

ネット保険の種類にもよりますが、走行距離で値段の変わるものもありますので、ご自身のにあったものを探せばいいと思います☺︎

• 12月28日
  • グリーンカレー

グリーンカレー

とりあえず値段が予算内に収まったのでソニー損保にしたいと思います。

• 12月28日