北海道で産まれる赤ちゃんの準備について教えてください。ありがとうございます。
2月半ばから3月の初めに二人目が産まれます😊子供のものって何を準備したらいいのでしょうか?💦笑
一人目は暑い地域で6月産まれだったのでほぼ肌着ですごしました。
今回は北海道で寒い時期に産まれるので息子の時のおさがりで使えるものってユニクロの綿のコンビ肌着くらいし思いつきません💦
ある程度は揃ってると思うのですが、どんなものを着せたらいいのかや、寒い時期はこれがあった方がいいよなどありましたら教えてください🙇♀️
ちなみにガーゼは新しいものを買おうと思ってます🤔
- おはな(3歳8ヶ月, 6歳)
コメント
こっぴママ
北海道に住んでました。娘はちょうど生まれる時期は、6ヶ月ぐらいでしたが、長袖の肌着に、裏起毛ついた服を着せてました!
ママリ
娘2人とも3月産まれです😄
そして3人目もまた3月予定です笑
新生児の時は短肌着と長肌着セットで着せてツーウェイオールを着せてました!
少しあたたかくなったら肌着どちらかにしたり🤔
おくるみやタオルケットかけてすごしてました😊
-
おはな
ご回答ありがとうございます😊すごい!わかりやすくていいですね😆
北海道は4月とかでもまだ寒いんですよね?💦参考にさせていただきます✨- 12月26日
-
ママリ
5月くらいまでは寒いかなって感じですね😊💦家の中は暖かいと思うので外出る時はおくるみなどで調節すれば大丈夫かもですね✌️
- 12月26日
yuppi#♡
北海道に住んでます⛄️今年の2月上旬に出産しました👶🏻
病院でもそうだったのですが、家にいるときは短肌着+コンビ肌着だけでした✌🏼1ヶ月検診などで外出する用にツーウェイオールとモコモコのおくるみ用意してました❄️
短肌着6枚
コンビ肌着6枚
ツーウェイオール3枚
外出用おくるみ1枚
洋服系はこれくらいで足りましたよ😂
-
おはな
ご回答ありがとうございます😊
冬でも肌着2枚で過ごせるんですね😳確かにかけるものとかで調節したほうが親も楽ですよね🤔参考にさせていただきます✨- 12月26日
まきぷぅー
北海道に住んでいて、二人とも真冬生まれです。
私も病院で短肌着&長肌着(コンビ肌着)だったので、同じにしていました。ただし、ストーブは、ほぼつけっぱなしで室温調整してました。着せやすくて良かったのですが、撮った写真が肌着ばかりでいくつか買ったツーウェイオールの写真があまりないのが悔やまれます(笑)なので、二人目は短肌着&ツーウェイオールでも着せてました。
おはな
ご回答ありがとうございます😊参考にさせていただきます✨