コメント
りんりん
去年来ましたがこちらからは出していないです。
atjn0606
年賀状来ますよ😀
ウチは、年賀状自体誰にも出してないので保育園にも出さないです😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
出さないですよね。- 12月25日
まるまる
担任から年賀状送るので住所確認させてくださーいって言われたので来ると思います!
こちらからは出さないです!
-
はじめてのママリ🔰
たくほの
ぅちも来ますが、基本的に年賀状を出さないので、保育園にも出さない予定です✨
-
はじめてのママリ🔰
まんま
年賀状は来ますが、返してないです。
4日にすぐ子供も登園しますし😅
-
はじめてのママリ🔰
出さないですよね。
うちも4日から登園します😅- 12月25日
くつした
私の務めている保育園でも全員に年賀状を出しますが、送り返してくれるご家庭は1割くらいです。
なので返さなくても全く問題無いんじゃないかと思います。園も気にしません。
でも届いた年賀状は保育者にすごく喜ばれます(笑)
おめかししたお子さんの写真が見れる貴重な機会なので、可愛いーって大はしゃぎです笑
-
はじめてのママリ🔰
私も保育士なのですが、実際皆さんどうされてるのかなと気になりました。
確かに、保育士としては可愛い写真見れる機会ですよね✨- 12月26日
-
なっちょ
横からすみません、保育士さんとのことなので質問させてください💦
うちの保育園は園長先生と担任の保育士さん3名の計4名からの連名で来るのですが、こちらから出すのはまとめて1通で良いのでしょうか?回覧する感じでしょうか?
それともそれぞれに1枚ずつ出した方が良いのでしょうか?- 12月27日
-
くつした
はじめてのママリさんも保育士なのですね!ズレた回答になっちゃってすみませんでした🙇♀️💦
年賀状、新年から癒されますよね♡
なっちょさん
こんばんは😊園宛てに出してくださる時は一通で充分かと思います!皆で楽しく読ませて頂きますので🎶- 12月27日
-
はじめてのママリ🔰
まとめて一通で大丈夫ですよ✨
- 12月27日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ、私の説明不足でした💦
癒されますね✨- 12月27日
-
なっちょ
ご親切に教えてくださりありがとうございます😊💕
去年先生方からのメッセージがとても嬉しかったので、今年はこちらからも出してみます✨- 12月27日
はじめてのママリ🔰
出さないですよね。