※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

メルシーポットのお手入れ方法について、中性洗剤や専用スポンジを使用するか、アルコール除菌はティッシュで拭くか、洗浄のタイミングなど気になる点があります。皆さんはどのようにされていますか?

メルシーポットのお手入れについて教えてください。中性洗剤で洗うと書いてあるのですが、中性洗剤って皆さん食器洗い洗剤を使われているのでしょうか?スポンジはメルシーポット専用のもの用意していますか?
アルコール除菌は、アルコールを吹き付けたティッシュなどで拭けばいいのでしょうか??長いチューブでどうやって洗っていますか?鼻水が出ている時って1日に何度かメルシーポットの出番あると思うのですが、皆さんその都度きちんと洗って乾かしているのでしょうか?それとも1日の終わりに洗って乾かすという感じでしょうか?
質問多くてすみません。
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰 

メルシーポットだけに使うスポンジを用意してます!食器用洗剤で洗って、アルコール除菌は除菌ウェットティッシュでやってます。
チューブは泡で出るスプレーの洗剤で洗ってます。
1日の終わりに1回洗って、風邪が治ったら箱にしまう前に全部つけ置き洗いしてます🙌🏽