コメント

姉妹のまま
1歳2ヶ月くらいからポルバンのヒップシート持っています☺️
エルゴ、ベビービョルンも使用したことありますが、装着は断然楽です!
ただ私の付け方が悪いからか、体型に合っていないからか分かりませんが、15分くらい抱っこしていると足の付け根が痛くなります😅
あとワンショルダーも持っていますが、密着度はエルゴやベビービョルンの方が上なので寝てしまったときに支えるのが大変です…

しましま
ヒップシート使っています。収納式のシングルショルダー付きです。
上の子もヒップシートでまだ抱っこすることもあり、便利です。
私はウェストポーチタイプの簡易なものですが、それでも寝たときとかシングルショルダーするだけでとっても楽です。
-
まろん
やはり大きくなってきたらヒップシートとシングルショルダーが良さそうですね😍
ちなみにブランドはどこのお使いですか?ナップナップやポルバンが多いのかな😳- 12月26日
-
しましま
コムサデモードです。幅広のベルトじゃなくて、細いウェストポーチのベルトみたいなタイプのものです。
- 12月26日
-
まろん
ありがとうございます!そちらも検索してどれを購入するか考えたいと思います😆😆
- 12月26日

うみ🐬
ポルバン使ってます☺️
サブのつもりでシングルショルダー買いましたが、エルゴに比べて断然楽なので、ダブルショルダーも買ってメインとして使ってます😂
-
まろん
皆さんヒップシートやシングルショルダー使用されてますね😆💕
私も抱っこ紐じゃなくてそれを購入することにます!😍回答ありがとうございます☺- 12月26日
まろん
やっぱりそろそろヒップシートでも良さそうですよね😍
確かに長時間やると腰とかにもきそうな感じ…🤔
ポルバン調べてみます!回答ありがとうございます☺