※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

昨日買ったいちごが腐ってしまい、子供に楽しみにされていたけど外は猛吹雪で買いに行けず、捨てるしかないです。

大至急です…
みなさんなら捨てますか?😭

昨日買ってきたいちご、
買ってすぐ冷蔵庫に入れてたのですが
開けてみたらいちごの裏側が
8個中5個腐ってました…
残り3個もなんだか怪しい…
取り切れる所取ったのですが
5個はもう手遅れでした…

捨てるしかないですよね😭

子供楽しみにしてたのに…😭
買いに行くにも外は猛吹雪…
ついてない〜😭😭😭

コメント

はじめてのママリ

もったいないですが私なら捨てます😭😭
昨日買って冷蔵庫入れてたのに一日でそんなに腐ることはないと思うので、買われたとき既に腐りかけてたんでしょうか😭💦

• ママリ

ママリ

捨てますよね😭
    ショック過ぎます…😱
    確認したら良かったんでしょうけど、まさかそこまで腐ってるとは思わず…

たまに、惣菜コーナーの茶碗蒸しが腐ったまま売られたりしてるようなスーパーなので、多分腐ったまま売ってたんだと思います…

• 12月25日
ママリ

スーパーに電話して交換してもらってはいかがでしょうか?

• ママリ

ママリ

そんな事出来るんですか!?😭
    外は猛吹雪だから、出たくなくて…💦

• 12月25日
  • ママリ

ママリ

以前スーパーで働いてましたが、野菜や果物が痛んでいたときは、店員がお宅までお伺いして交換対応してましたよー!会社によるとは思いますが💦希望すれば交換ではなく返金対応も可能です!

• 12月25日
はじめてのママリ🔰

私なら迷わずスーパーに電話します。猛吹雪だと難しいかもしれませんが持ってきてくれるので。

それはさすがにお店の責任ですね!
1個くらいならいいですが、ほぼ全滅となったらお店の鮮度チェックができてないからだと思います!私は以前青果店で働いていましたが、そのような場合は交換か返金対応してましたよ!