※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘が昼寝をせず、1人の時間が少なくて疲れています。同じ経験の方いますか?

個人差ってのはわかってますが、娘が昼寝を全然しなくて辛いです。30分くらいで起きてくるのでやるべきことをやってすぐ終わってしまいます。
日中の1人の時間が少なすぎて疲れます。同じ方いますか😭?

コメント

毎日お疲れさまです💦
とてもわかります😭😭😭
うちの1歳になったばかりの息子が全く同じで、昼寝しない日もよくありますし、昼寝しても30分くらいで起きてきます😭😭
しかも、夜も中々寝てくれず寝るのが遅いので自分の時間が全然なくて疲れます😭😭

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!辛いですよね💦
    このご時世でお出かけもできないしなんか鬱々しますよね。。

• 12月25日
りる

うちの娘もそんな感じでした。運が良いと2時間くらい寝てくれることもありましたが…
1歳10ヶ月くらいからは昼寝なしです。

夜は19時半に寝かしつけ時間無しでサクッと寝るので、自分の時間は夜取るようにしてます。
日中自分の時間ないのは諦めました…疲れますが慣れます笑

• ママリ

ママリ

サクッと寝てくれるのは嬉しいですね!うちも昼寝しないときはサクッと寝てます笑
    昼寝てくれないと、私も眠すぎてそれもしんどいです💦

• 12月25日