私の工夫や苦労が足りない、食べて欲しいって息子に伝わってないから息…
私の工夫や苦労が足りない、食べて欲しいって息子に伝わってないから息子が食べない、毎日同じようなおかず出してるからって主人に言われたんですが…
やっぱり朝は食が細いので主食はおにぎり、ジャムサンド、ホットケーキを交互、副食は野菜やシラスを入れてスクランブルエッグかウインナー、卵は汁物に使ってる時はおかずは焼き魚か、煮魚→夕食の残りですが…煮物がある時は出してあげてます。
あとはお豆腐などと果物をだしています。
半年ぐらい前に全く食べない時期があり、色々工夫したけどダメだったって主人もわかってるのに私には強要してきます💦
麺類が好きなら朝から作れ、食べてもらえる努力をしろ、何が食べたいか毎回聞いてやれだの散々です。
主人は調理師なので余計に食事に関しては神経質です。
食べてくれるように2時間ぐらい前から早起きして作れなどといわれます。
挙句、専業主婦なんて暇だ、俺の会社は仕事しながら育児してる奥さんばっかりだ、お前は怠けてる、甘えてるとか…
皆さんは朝からちゃんと作ってあげていますか??
やっぱり私のせいで食べてくれないのかな…
- 涼ちゃんママリ(6歳)
コメント
tatara
朝なんて食パンとバナナとか食パンとヨーグルトとかおかずない事がほとんどですよ😂その分お昼は給食でバランス良いもの食べてきて、夜は適当に作ってます笑
退会ユーザー
私も調理師ですが私の方が
ちょーーテキトーなのです🤣
旦那も調理師免許ありますが
そんな事言わないですし
そんな事言うならあなたが
ご飯当番したら?って感じですね😭
娘も全然食べない時期が長くあって
工夫したりはしたけど食べず、
工夫してもダメなら食費も苦労も
マイナスな事ばかりだったので
諦めて?パンとヨーグルトだけ!
お昼はおにぎりと赤ちゃんソーセージ
だけ!とかにしたら食べるように
なりましたよ🤣🤣🤣
私も気楽に出来るようになったし
気楽にやった方が食べてくれるし
絶対にママさんのせいではないですよ💪🏻
-
涼ちゃんママリ
今日はあんまりうるさく言うので自分が早く起きてやってあげなよ!
それで食べないなら私の事責められないからっていってやりました(´-3-`)
主人にやらせると3時間ぐらいかけて作るので迷惑なんですよね💦
私ももっと気楽にやってみます(*◜௰◝*)- 12月25日
-
退会ユーザー
えええ3時間🤣
たまにだから出来るんじゃー!
毎回そんな事してられるかー!、
って感じですよね😳- 12月25日
-
涼ちゃんママリ
主婦は料理だけじゃないって本当に思いますよ…
たまになら手もかけますが365日×3食じゃそんなことやってられませんよね💦
なんならバナナだけでもいいからって思ってますけど…- 12月25日
-
退会ユーザー
バナナなんて栄養満点ですよ💯
- 12月25日
-
涼ちゃんママリ
栄養士さんがおっしゃるなら⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*
食べない時はバナナあげときます(笑)
うちの子卵食べないので溶き卵かホットケーキミックスになっちゃうんですがいい方法ありますか??- 12月25日
涼ちゃんママリ
そんな感じで十分なんですよね…
多分みただけで食べる気が失せてるかなと思い、お皿変えたり努力もしてるんです…
tatara
寝る前に明日何食べたい?って聞いてみたり好きなお皿一緒に買いに行くとかどうですか☺️?
涼ちゃんママリ
お皿は自分で選んだの喜んで使っていて…
そうですね⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*早速今日から聞いてみます!