コメント

ママリ
双子ちゃんなのですね🤗
戸建てだと確かに肩身狭くなくすごせますよね😊‼︎
どれくらい貯金があるかによりますね🤔‼︎
頭金多く出せば毎月の支払いは変わらないか少し高くなるくらいなので良いのですが、戸建てだと家具や家電をほぼ一気に変えるのでこだわらなくてもプラス200万〜300万位は必要になると思うのでそれを踏まえて検討していくのをオススメします🥰

ママリ
年収と貯金にもよりますが、、、
私は生後2ヶ月で戸建てに引越しました。
何時に洗濯機を回しても、掃除機をかけても迷惑にならないので、赤ちゃんの良いタイミングで家事が出来るからストレスフリーです😊
大きくなったら足音問題もあるので、早く出て良かったと思ってます!
-
ゆん
そういった生活が理想です。。
旦那と話し合ってみます涙- 12月25日

娘のママ
賃貸と駐車場で13万ほど支払ってますが、一概にも戸建てが良いとは思わないですよ!
通勤や、部屋数のこと考えて一軒家購入することになり来年引っ越しますが、賃貸だとやはり好き勝手引っ越せますし😂
ある程度汚れても自分家じゃないしなーという安心感もあります笑
-
ゆん
賃貸でファミリーでも
引っ越せる賃貸に1度引越し
お金をしっかり貯めて
戸建てに引っ越そうかと思います😭- 12月25日

退会ユーザー
戸建てじゃなくてもきちんとしたマンションなら音漏れないですよ!夜中に洗濯機を回しても平気です。それなりに家賃はかかりますが、それが大丈夫ならマンションでもよいかと。
-
ゆん
近くに良さそうなマンションを
見つけました!✨
マンションでも1階の方いいですか?
ちなみに双子なので買い物
1人で行ったら往復3回4回
当たり前になりそうで笑- 12月25日
-
退会ユーザー
わぁ!それはいいですね!!
不動産屋さんで聞いたら教えてくれると思うのですが、建物の防音レベルというものがあって、うちはそれの1番レベルの高いマンションを選んでるので一階でなくても平気です!
双子ちゃん連れての外出は大変なのでマンションならエレベーター必須ですね!- 12月25日
-
ゆん
ですよね!それも確認してみます✨
ありがとうございます😇✨- 12月25日

退会ユーザー
今、賃貸マンションですが、子供が生まれたら必ず戸建てに引っ越す予定です😂
上も横もお子さんがいて、結構音がするし、自分も周りへの配慮をしながら子育てするのはキツいし肩身狭いのは嫌だと思い、、、。
本当はマンションの方が良いんですけど、子育ては戸建てだなと思いました!
でも考え方は人それぞれですかね😂
-
ゆん
ですよね、1気に2人なので
尚更私もそう思いました涙
いい物件探してみます😳😳- 12月25日

りんご
うちは1歳で引っ越しましたが、それまでは賃貸だったので肩身狭かったです💦💦
生まれた時に隣近所にお菓子持って挨拶に行き(これからうるさくなります…みたいな)、その後も顔を合わせたら「うるさくてすみません」みたいなこと言ってました😂
夜中も泣くし、皆さんは「全然聞こえないよー」って言ってくれてましたが絶対うるさかったと思います💧
鳴き声より1歳近くなってからの足音の方がよく響いてヒヤヒヤしました💦
それが嫌で家を建てましたよ😅
-
ゆん
毎月いくらくらいで
済んでいますか??涙- 12月25日
-
りんご
ローンですか?
8万弱です😊
家賃くらいになるように頭金入れて調整しました!- 12月25日
-
ゆん
例えばなんですが
予算1000万以内とか
そういう感じで家って
立てていけるんですかね?
高くても6万が限界で。。- 12月25日
-
りんご
その値段では家は立たないと思います💦
ローコスト住宅とか聞きますけど、本当に最低限しかなくて住むのには怖いなって感じです。
壁紙が薄いとか断熱材なしとか、耐震補強されていないとか…- 12月25日
-
ゆん
そゆことですね …
うーんそうなると
今すぐに引越しは難しそうです涙
旦那と相談してみます😭😭😭- 12月25日
ゆん
貯金はその月暮らし程度しかなく…
今住んでるアパートも
かなり環境が悪いので、、
ちょっと悩んでました。。
旦那と相談してみます
コメントありがとうございました!