※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

至急お願いします!初めて圧力鍋でビーフシチュー作ってるんですが15分か…

至急お願いします!
初めて圧力鍋でビーフシチュー作ってるんですが15分かけた後開けてみたらお肉がカチカチになってました😭😭😭これもう諦めるしかないですか?😭💦また火にかければ柔らかくなるんでしょうか😣😣😣

コメント

花束❁¨̮

お肉がカチカチ???それはもうたぶん柔らかくならないと思います😖💦

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ダメですか😭😭💦今後のために覚えておきたいんですが何がダメだったんでしょう😭😭お肉柔らかくするコツとかありますか?🥺

    • 12月25日
  • 花束❁¨̮

    花束❁¨̮

    加圧中も同じ火加減だったのでは?強火だった可能性はありませんか?
    加圧までは強火、加圧後は弱火で加圧時間まで調理するのが圧力鍋の使い方ですが、正しく使われていたのなら申し訳ありません😥
    正しく使っていたのなら、肉質しか考えられません。

    • 12月25日
  • 花束❁¨̮

    花束❁¨̮

    あとは加圧時間が長かったとか…?

    • 12月25日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    そうなんですね💦長かったぽいです😖😖💦💦ありがとうございます!

    • 12月25日
🧸𖤣𖥧

圧力15分は弱火でかけられましたか?
私はいつも赤ワインとお水で煮るので、加圧後4〜5分くらいです。
そして、野菜と一緒にまた4〜5分煮るので、合計10分くらい煮てますが、お肉硬くなったことないです…

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    そんなもんでいいんですね🥺💦クックパッドの作り方で赤ワインとお水で15分煮るとあったのでそのままやったらカチカチでした😹沢山煮れば良いもんじゃないんですね☠️ありがとうございました!

    • 12月25日