至急お願いします!初めて圧力鍋でビーフシチュー作ってるんですが15分か…
至急お願いします!
初めて圧力鍋でビーフシチュー作ってるんですが15分かけた後開けてみたらお肉がカチカチになってました😭😭😭これもう諦めるしかないですか?😭💦また火にかければ柔らかくなるんでしょうか😣😣😣
- はじめてのママリ(6歳)
コメント
花束❁¨̮
お肉がカチカチ???それはもうたぶん柔らかくならないと思います😖💦
🧸𖤣𖥧
圧力15分は弱火でかけられましたか?
私はいつも赤ワインとお水で煮るので、加圧後4〜5分くらいです。
そして、野菜と一緒にまた4〜5分煮るので、合計10分くらい煮てますが、お肉硬くなったことないです…
-
はじめてのママリ
そんなもんでいいんですね🥺💦クックパッドの作り方で赤ワインとお水で15分煮るとあったのでそのままやったらカチカチでした😹沢山煮れば良いもんじゃないんですね☠️ありがとうございました!
- 12月25日
はじめてのママリ
ダメですか😭😭💦今後のために覚えておきたいんですが何がダメだったんでしょう😭😭お肉柔らかくするコツとかありますか?🥺
花束❁¨̮
加圧中も同じ火加減だったのでは?強火だった可能性はありませんか?
加圧までは強火、加圧後は弱火で加圧時間まで調理するのが圧力鍋の使い方ですが、正しく使われていたのなら申し訳ありません😥
正しく使っていたのなら、肉質しか考えられません。
花束❁¨̮
あとは加圧時間が長かったとか…?
はじめてのママリ
そうなんですね💦長かったぽいです😖😖💦💦ありがとうございます!