※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
^ ^
家事・料理

コストコでお肉をまとめ買いし、1ヶ月持たせることは節約になるでしょうか。

コストコのお肉ってまとめ買いして1ヶ月持たせるって、節約になってると思いますか?
大体15,000円分買って小分け冷凍して1ヶ月使い切る感じです!

コメント

みにとまと

なってると思います🙋‍♀️ちょこちょこ買い物行かないだけで節約になります!

• ^ ^

^ ^

でもヨーグルトとか卵とか結構頻繁に無くなるので買い物は行ってるんですが、お肉買わないのは大きいですよね🥹❗️

• 5月1日
ママリ

その辺のスーパーと比較してgあたりの値段が安いなら節約になると思います!

• ^ ^

^ ^

グラムあたりですよね〜そこまで計算するのめんどくさくてやってないんですけど、あまり変わりないんですかね〜😵‍💫

• 5月1日
  • ママリ

ママリ

わざわざ計算しなくても普段行ってるスーパーと比較して、100gあたりの値段が安いか高いかで判断すればいいと思いますよ!

コストコはお肉がめちゃくちゃ安いのは感じないので、私は割引で安くなっててお得な肉しか買わないです😂結局近くのスーパーで国産を買うほうが安上がりだったりします。

• 5月1日
ママリ

我が家はその感じですが、食費少し減りました!

• ^ ^

^ ^

そうなんですね😆‼️嬉しい情報🥹
    他に玉ねぎとかもコストコで買いますか?😊

• 5月1日
  • ママリ

ママリ

買い物行く回数がぐっと減ったので楽にもなりました✨

野菜はものによってですね💡
    安いのがあればコストコで買います!

• 5月1日
うた子

コストコよりロピアのお肉を小分けしたほうが節約にはなりました!

• ^ ^

^ ^

ロピアって言うお店がここの県になくて😭早く出来てほしいです😭😭😭

• 5月1日
ちゅーん

月28日料理するとして、夜ご飯だけで考える。28日のうち8日は魚料理🐟と仮定して1晚750円分のお肉です。最後の方1ヶ月前に買ってきたお肉が750円分の値打ちがあるかや750円が高いか安いかや魚の頻度など細かい数値はご家庭によると思いますが本当に節約目指すならざっくりした感覚で計算せず、より具体的な数値で計算してみると判断しやすいと思います😊

個人的にはコストコ数年前に比べると目玉飛び出そうな値段になったなぁと思い足が遠のきました😂私の節約はスーパーの3割引肉を1週間分冷凍なので(笑)