コメント

みにとまと
なってると思います🙋♀️ちょこちょこ買い物行かないだけで節約になります!

ママリ
その辺のスーパーと比較してgあたりの値段が安いなら節約になると思います!
-
^ ^
グラムあたりですよね〜そこまで計算するのめんどくさくてやってないんですけど、あまり変わりないんですかね〜😵💫
- 5月1日
-
ママリ
わざわざ計算しなくても普段行ってるスーパーと比較して、100gあたりの値段が安いか高いかで判断すればいいと思いますよ!
コストコはお肉がめちゃくちゃ安いのは感じないので、私は割引で安くなっててお得な肉しか買わないです😂結局近くのスーパーで国産を買うほうが安上がりだったりします。- 5月1日

ママリ
我が家はその感じですが、食費少し減りました!
-
^ ^
そうなんですね😆‼️嬉しい情報🥹
他に玉ねぎとかもコストコで買いますか?😊- 5月1日
-
ママリ
買い物行く回数がぐっと減ったので楽にもなりました✨
野菜はものによってですね💡
安いのがあればコストコで買います!- 5月1日

うた子
コストコよりロピアのお肉を小分けしたほうが節約にはなりました!
-
^ ^
ロピアって言うお店がここの県になくて😭早く出来てほしいです😭😭😭
- 5月1日

ちゅーん
月28日料理するとして、夜ご飯だけで考える。28日のうち8日は魚料理🐟と仮定して1晚750円分のお肉です。最後の方1ヶ月前に買ってきたお肉が750円分の値打ちがあるかや750円が高いか安いかや魚の頻度など細かい数値はご家庭によると思いますが本当に節約目指すならざっくりした感覚で計算せず、より具体的な数値で計算してみると判断しやすいと思います😊
個人的にはコストコ数年前に比べると目玉飛び出そうな値段になったなぁと思い足が遠のきました😂私の節約はスーパーの3割引肉を1週間分冷凍なので(笑)
^ ^
でもヨーグルトとか卵とか結構頻繁に無くなるので買い物は行ってるんですが、お肉買わないのは大きいですよね🥹❗️