※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ブラジル産の鶏肉を購入している方はいますか?安いので試してみたいと思っています。気にしない方が多いのでしょうか。

ブラジル産の鶏肉普通に買ってる!って方いますか?
豚、牛は気にせず安いの買うので鳥も気にならないですかね?
気にならないなら値段もだいぶ安いので買ってみたいな〜と思ってます☁️

コメント

👩🏼(24)

気にせず普通に買ってます!
バカ舌だからなのか国産と大した味は変わらない気がします😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

業スーの冷凍鶏ももが2キロ1000円程度で売ってて、倍くらい安いじゃんって思って😂😂
    何もかも高いから美味しいなら断然安さ重視です!!試してみます笑

• 5時間前
ママリ

私はなんとなく鶏は国産買ってますが、外食や惣菜屋さんの唐揚げはほぼ外国産だろうけど食べちゃってるので気持ちの問題だなと思います😊
ただ病気とか添加物とか置いといて、自分で調理する分には国産の方がプリっと感が強いなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに!!!言われて見たら飲食店で働いてた時ブラジル産の鶏ももありました。笑
    普通に美味しかったので買って見ます😂
    調べてみるとブラジルは鳥インフル発生してないとか人件費や大量輸送でコストを抑えれるかは安いみたいなので、一度食べて見て考えようと思いますー!ありがとうございます💞

• 5時間前