※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えむ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが夜に1回起きるようになるのはいつ頃でしょうか?夜泣きは少ないけど夜は2~3回起きます。

日曜日で生後2ヶ月になります!
朝まで寝てくれるようになるのいつだろ~~😥
夜泣き酷い訳じゃないし、お腹すいて起きるくらいで夜は2~3回起きるけど。。

コメント

もも

上の子は2ヶ月半で9時間ちょっと寝てました!😊
下の子はまだ長くて5〜6時間ですが、朝まで寝てくれるの待ち遠しいですよね😂

• えむ

えむ

5~6時間でも羨ましいです!笑
    今のところ長くて4時間40分です。。笑
    久しぶりに朝まで寝たいです🤣🤣

• 12月25日
はじめてのママリ🔰

生後2ヶ月で2、3回は親孝行なお子さんですね。うちは2ヶ月の時、結構1時間おきに起きてました。よく寝て2時間😢
まれにまとめて寝る赤ちゃんもいますが💦
うちはもうすぐ4ヶ月ですが、1回は絶対起きます。多ければ2回は起きますねー。早くまとめて寝たい!!と同じく毎日思ってます笑

• えむ

えむ

夜起きる子はもっと起きるんですかね?
    週一でもいいからまとめて寝たいです。笑

• 12月26日
はじめてのママリ

完母で2ヶ月入ってから4〜5時間寝るようになって、現在2ヶ月23日ですが最大7時間寝るようになってくれました😂

• えむ

えむ

同じくほぼ完母です!
    羨ましいです😥
    そろそろ寝てくれるようになりますかね。。笑

• 12月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

徐々になってくるのではないでしょうか😊初産で比較対象がいないのでわかりませんが😅
    ただ反動なのか昼間は2〜3時間の授乳になったりします😂

• 12月26日