※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

産院で使っていた森永のe赤ちゃんの粉ミルクを退院後も飲んでいます。他のメーカーに変えたことはありますか?変えた理由は何ですか?

産院が使っていた粉ミルクの森永のe赤ちゃんを、退院してからそのまま飲んでいます〜❗️
卒乳するまで、飲みつづける感じですかね、、違うメーカーに変えたりしましたか??そして変えた理由はなんですか??

コメント

違うメーカにしてます。
値段が高いので安いのにしています。

はじめてのママリ🔰

私は産院がビーンスタークのすこやかだったのですが、値段の安さから和光堂のはいはいに変えました💡

既に2ヶ月同じものを飲まれてるみたいなので、もし変えるのであれば赤ちゃんが新しいミルクも飲むかどうか、試供品や小さめのミルク缶から試されると良いですよー😊

はじめてのママリ🔰

うちもずっとe赤ちゃんでした❣️混合で育てていて、
10ヶ月くらいからフォロミに変えましたが、味が嫌なのかあまり飲んでくれず、、ミルク飲まなくてもいけるかな?と思って、離乳食もかなり食べたのでおっぱいだけにして1歳3ヶ月で断乳しました😊
フォロミに変えたのはなんかの成分を補えるからとかって聞いたからです😊

産院では明治のほほえみでしたが少しお高いので、退院後からは和光堂のはいはいです!

はな🌼

病院はほほえみだったんですがお腹ゆるゆるで💦はぐくみも下痢しちゃったので巡り巡ってアイクレオにしました!

途中で応募していたママリのキャンペーンで違うメーカーのが当たったので飲ませました☺️

ひとみ💙🩵

うちの産院もE赤ちゃんでしたが、高いので和光堂のはいはいに変えました🍼

ととと

離乳食始めた時に同じ森永のはぐくみに変えました!高いので😢

生後1ヶ月から完ミにしたので、E赤ちゃんだと値段高すぎて安いやつに変えました😅

ゆー

まとめて、返信失礼致します💦皆さんコメントありがとうございます😭e赤ちゃん高いですよね💦ずっとこれだったので違うの飲ませても大丈夫かな?と思ってましたが変えられてる方もいらっしゃるので安心しました!!違うサンプルもあるので少しずつ試してみようかなーと思いますっ🥺