※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
〜あや〜
妊娠・出産

35週1日の初産婦です。8月2日の検診で内診を受け、その後少量の出血が続いています。子宮口は閉じていると言われました。出血が何日も続くのは心配です。内診後の出血は大丈夫でしょうか?

35週1日の初産婦です!
8月2日の検診の際に内診をしたのですが、その日から少量の出血が今日も続いています。
内診では子宮口は閉じてるって言われました。
昨日心配になって病院に電話したんですが、おしるしだから大丈夫だと思うよ。って言われました!
内診の後の出血って何日も続くものなのですか(´・_・`)?

コメント

モコノスケ

わたしは20週のときに里帰り先の病院で内診をしてもらった際に3日間少量の出血が続きました😭💦
心配になってしまいますよね💦

• 〜あや〜

〜あや〜

トイレに行く度にナプキンに血が付いてて…大丈夫って言われたのに不安になってしまいます😥

• 8月4日
nao-

おしるしと言われたなら、赤ちゃんからのもうすぐ会えるよというお知らせです(*^-^*)

何日か続く事もありますし、おしるしがあったからといってすぐ陣痛があるわけではなく1-2週間後になる方もいます。

電話で大丈夫と言われたなら大丈夫でしょう。
焦らず、心の準備をしておきましょう(。uωu)

もし出血の量が明らかに多くなったり、頻繁にお腹の張りと痛みが続くようならまた電話してみたらいいと思います!

• 〜あや〜

〜あや〜

そうなんですね!
    ドキドキします😳💦

でも子宮口は閉じてるって言われたし、お腹の張りも頻繁にあるわけじゃないので、まだまだかな…😥

• 8月4日
  • nao-

nao-

内心の出血そのものが何日か続く事もよくありますし、内心の刺激でおしるしにつながる事もよくある事なので、お腹の張りと痛みがなければそれほど心配されなくてもいいと思いますよ(*^-^*)
    念のため、断続的に張りと痛みがあったら間隔をはかってみてもいいかもしれません!

• 8月4日