コメント
りんご
一緒に遊んでいる時は遊んで次のおもちゃを出す前に片付けるようにしています。
一人で遊ばせてしまう時はどんどん出てる事が多いので散らかり放題です。。。
しょう&ゆうちゃん@ママ
その都度片付けさせてます!
-
ちゃん
理想的ですが、なかなか難しそうです😂
ありがとうございました!- 12月27日
退会ユーザー
次のおもちゃで遊ぶときはお片付けしようねって声かけしてます😀
今はいやいや期なのでお片付けしてくれるときとしてくれないときとありますが😅
-
ちゃん
わたしも声かけて少しでも片付けられるようにしようと思います✨
はじめてのママリ🔰
あくまで私はなのですが例えばプラレールとブロックみたいに別のおもちゃを組み合わせて一緒に遊んだりとかするので、その好奇心や想像力奪いたく無いので1種類ずつじゃなくてお片付けする事を教えつつ今は私が片付けてます。
おおまかな片付けは夜して、ちょこちょこ遊んで無いのを集めたりは適当にやってます。
-
ちゃん
なるほど!確かに組み合わせて遊んでいることあります😳
ストレスに感じない程度に片付けてみようと思います✨
ちー
個人差があると思いますが、男の子の脳の作りとしては、その都度片付けが苦手だから思いっきり散らかしてまとめて片付けさせた方がいいと聞いたことがあります!
また、おままごとのご飯をプラレールトーマスに食べさせるなど(笑)組み合わせて遊ぶので、うちは片付けは寝る前の一回のみにしてます😊
パズルやカードなど混ざると困るものだけその都度片付けてます!
-
ちゃん
トーマスもおままごとの一員なのですね😳笑
子供の発想って面白いですね🤣
確かに寝る前の片付けは積極的にしてくれるのですが、その都度は全くしてくれず、なんで?!って思っていました😂
自分のストレスにならない程度に片付けようと思います!
すず
うちは、夜寝る前などに、片付けられればよい方です。。。
少し遊んで、他の遊びして、また戻ってって、いろいろ遊ぶので、うちは、毎回片付けてられません。😥年齢もあるかもですが、うちはもう少し後で、毎回片付けるようにできたらと思ってます!
-
ちゃん
そうなんですよね!
ほんとちょこちょこいろんなもので遊んでいるので、片付けるタイミングがないですよね😭
片付けたと思ったらまた出されて、、、の繰り返しになっちゃいます💦
もう少し様子をみようと思います!
ちゃん
わたしも一緒に遊んでいる時だけでも片付けようと思います😂
ありがとうございました!
りんご
片付けも大変ですよね💦
使っているおもちゃ以外は片付ける!
なので組み合わせで使う時はどんどん出します 笑
プラレール &トミカ
ブロック🧱は散らかり注意ですよね💦
ちゃん
まさにプラレール、トミカ、レゴに悩まされていました😂😂
これからもおもちゃ増えるんだろうなと思うと恐怖です😱
コメントありがとうございました!