※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まかろに
子育て・グッズ

外出時の湯冷まし方法について相談です。水筒で冷ますのが面倒なので湯冷ましを持ちたいと考えています。別の水筒で冷ます方法は大丈夫でしょうか?他の持ち歩き方を教えてください。

外出先でミルクを作る時の湯冷し
どうされてますか?

普段、
沸騰させたお湯は水筒に入れてます!
そのあと水道でひたすら冷ましてました…
めんどくさい&必ずしも水道あるとは限らないので
湯冷しを持って行きたいと思ってます(^ ^)

もう1つ水筒があるので
沸騰させた物を冷まして入れてこうかなと
思うんですが…これで大丈夫ですよね???

これ以外に
皆さんの湯冷しの持ち歩き方教えてください(^ ^)

コメント

ピーチ

水筒にお湯、500mlのペットボトルに湯冷ましを持って行ってました!

• まかろに

まかろに

ペットボトルのお水は赤ちゃん用のものですか(^ ^)?

• 8月4日
  • ピーチ

ピーチ

赤ちゃん用の水を使ってましたが途中から買うのが面倒で沸騰させたお湯を冷ましていれてました!

• 8月4日
しちゃまま

白湯を持ち歩けば、お湯の量少し減らしてプラスすれば水道なくてもばっちりですね(^O^)!わたしズボラだから、500mlペットの水買って持ち歩いてます!もちろん飲みかけとかではないですが( ^ω^ )保冷バッグにいれて!忘れたときは自販機で買ったり!

りんご(・ω・`)

湯冷しいりますよねー!なかなか冷えませんもんね(꒪⌓꒪)わたしは、500mlのペットボトルの水持ち歩いてます!新しいものを使ってます!

★★★★★

私は、水筒2本持ち歩くのが重い時は、哺乳瓶に200ミルクを作るなら120くらいお湯を入れて持っていきます!
飲む時には冷めてお湯を足したら丁度いいくらいの温度になっています!