※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生理中の気分の落ち込みについて相談したいです。産後の生理が再開し、習い事で他のお母さんたちとの会話で浮いた気分になりました。久しぶりの生理とこの気分に戸惑っています。

生理中って無駄に落ち込みませんか?
産後の生理がクリスマスの今日再開してちょっと暗い気持ちで習い事に行ってきたんですが、いつも習い事のおわりにお母さん達と世間話するんですが自分だけ浮いた気分になって(いじめられてるとかは全然なくて私のブルーな気持ちによってです笑)すごいどんよりした気分で帰ってきました。久しぶりの生理と久しぶりのこの気分。懐かしい。。何かされたわけじゃないのになんだかすごいブルーな気分です。生理ってこんなもんでしたっけ😭

コメント

はじめてのママリ🔰

凄く分かります!
私は生理前にブルー期がきて情緒不安定です😅一昨日くらいから毎日泣いてます笑
娘がずっと赤ちゃんで大人にならなきゃいいのに。ずっとお母さんと一緒にいて欲しいなって涙したり、今度の引越し先で娘にお友達できるのかな?不安で泣いたり😅
え、普段そんな事で落ち込まないよねぇ?ってな事で泣けてきます。
生理中はイライラしちゃって旦那に当たり散らしたり、、、

わたしも今日、生理が再開しました…
とりあえず、パニック状態で整理がついてません 💦

ままり

私もここ最近無性にイライラしたり悲しくなるような感情が湧き上がってきたり、ちょっと食べ過ぎたりします…😭まだ再開していないんですがそろそろきそうで、あーなんか生理前ってこんなだったっけ…と思っていました。
本当無駄に気持ちが不安定になりますよね〜😭