※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🙋
家事・料理

カボチャがカビてしまったのですが、取り除いて調理しても食べられるでしょうか。食べるべきか悩んでいます。

カボチャが少しカビてしまったのですが、カビてしまったところを取り除き調理すれば食べれますか?💦
以前友人からカビはみえてるところをとり除いても根が深く食べないほうがいいらしいと聞いたことがあり食べないようにしていましたが、母に取り除けば食べれるだろうと言われ甘くて美味しいカボチャだったので悩んでいます😂😂
皆さん食べますか?🤔

コメント

どんな食べ物でも、カビが生えたら食べないです😅

• 🙋

🙋

ありがとうございます🙏

• 12月25日
♡♡♡

もったいないですが私だったら捨てます😭💦
私もカビが生えているところを取り除いて食べるのは危険だとテレビで見たことがあります😰

• 🙋

🙋

ありがとうございます🙏やはりそうなんですね😭

• 12月25日

カビは見えていないだけで広がってるみたいなので食べないです💦たぶん私の親世代なら取れば食べれると言う人がほとんどだと思います。時代ですかね😅

• 🙋

🙋

ありがとうございます🙏やはりそうなんですね😭 友人から聞いたのも らしい という話だったので大丈夫なのかな?と思いましたがやめておきます😭

• 12月25日
はじめてのママリ

カビの部分と近く表面を取り除いて使います!

• 🙋

🙋

ありがとうございます🙏

• 12月25日