コメント

あめ
離乳食の形態によりますが、
干し芋を水で柔らかく戻して、小さく切ってカップケーキ作ったり、、、、ですかね😌💓
どうしても甘くなっちゃうので、私が作るとおやつ系になっちゃいそうです😭💦

もりりん
ドライフルーツをヨーグルトに入れて一晩戻す、と言うのがあるので干し芋もできると思います。
冷凍もできますよ✨
あめ
離乳食の形態によりますが、
干し芋を水で柔らかく戻して、小さく切ってカップケーキ作ったり、、、、ですかね😌💓
どうしても甘くなっちゃうので、私が作るとおやつ系になっちゃいそうです😭💦
もりりん
ドライフルーツをヨーグルトに入れて一晩戻す、と言うのがあるので干し芋もできると思います。
冷凍もできますよ✨
「さつまいも」に関する質問
【8ヶ月 お粥嫌がる】 もうすぐ8ヶ月になります。 2回食を始めて1ヶ月ほどになりますが、お粥を嫌がるようになりました。 7倍粥50g+おかず50gほどを目安にあげています。 最初はご飯大好きであっという間に食べていたの…
丸亀やはなまるのようなうどん屋さんで 1歳半前後の子どもに食べさせるのは何が多いですか? うどんは温かいとの冷たいのどちらにしてますか? キッズメニューあったらそれにしてますか? 少し前に初めてフードコートの…
アドバイスお願いします😔 風邪引いてる子どもがご飯を食べません… このような事が初めてでどうしたら良いか… 1歳半の子どもが先週水曜から風邪引いてます。 咳鼻水メインで昨日発熱ありで今は下がって元気で 咳も落ち着…
家事・料理人気の質問ランキング
ゆかまる
水で戻せるんですね!!ちょっとやってみます✨✨
確かにおかずにはなかなか向かないですよね💦
クックパッドみると結構おかずにしてたり豚汁に入れたりってのもあって干し芋=おやつで私も旦那もうーん…って感じで🤣
普段朝ご飯にホットケーキ作るのでそれに入れてみようかなと思います✨ありがとうございました💓