※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R・mam
子育て・グッズ

生後3ヶ月スプーン授乳を経験された方いませんか??

生後3ヶ月
スプーン授乳を経験された方いませんか??

コメント

はむたろう

スプーンで麦茶はあげてましたよー

R・mam

5ヶ月だと上手に飲んでくれますか?
我が家の子は哺乳瓶拒否で完母でいくには少し足りないので1日4回程40~60ccをスプーン授乳しています

上手に吸ってくれることもあるんですが、だいたいギャン泣きです。

はむたろう

三か月のときからスプーンで麦茶あげてました‹‹\(´ω` )/››
こぼしたりもしますが泣くことなく
飲んでくれてましたよ〜
60ccぐらいをスプーンだと
大変ですね💦

• R・mam

R・mam

泣かないなんて素晴らしく優秀ですね👶✨
    60ccはなかなか大変です
    母乳の後、与えてるのでだいたい40くらいで要らないって感じにはなるんですが…

慣れてもらうしかないですよねー
    もう少し母乳が増えてくれたら…と毎日思っています(╥﹏╥)(╥﹏╥)(╥﹏╥)

• 12月25日
M♡

哺乳瓶変えてみてもダメですか?🥺

• R・mam

R・mam

乳首が嫌みたいで変えてチャレンジしてみたんですがダメでした(´△`)(´△`)

• 12月25日
  • M♡

M♡

スプーン授乳はじめて聞きましたが、大変ですよね💦
    産院は近くにありますか?もし近いなら一回受診して相談した方がいいかと思います😣

• 12月25日
  • R・mam

R・mam

助産院に相談してたどり着いたのがスプーン授乳で…
    コップもチャレンジしたんですがダダ漏れで💦

• 12月25日
にゃ

産院ではまさかのコップ授乳でした!口の横に柵?がついてる5ヶ月用くらいのものです!

でも同じものが見つからず似たようなのを西松屋で買いましたが、横からやっぱりもれてもったいなくて💦哺乳瓶にかえました。

お薬はスプーンであげてました!

スプーン授乳大変ですね💦哺乳瓶少しずつでも試して、慣れてくれると良いのですが、、😔

• R・mam

R・mam

コップ漏れますよね~

離乳食とか始まって哺乳瓶の乳首を異物扱いしなくならないと難しいのかもしれないですよね(´-`).。oO
    早く哺乳瓶を受け入れるか、あたしのおっぱいが十分な量出るかどっちかにしてほしいーー!!!

• 12月25日