※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっけ♡
ココロ・悩み

旦那がゲームやYouTubeに夢中で、夜中も気になって寝れない。火事の心配も。同じような方いますか?

旦那が毎日ゲームは夜から朝方までしてそれ以外はずっとYouTubeで子供ともあんまり遊んでくなくて気が向いたらとか気まぐれで遊んだりします。夜中もずっとYouTubeの音で寝れないです、気になって。あと顔の前に置いて寝るしいつか火事ならないかとか心配なってます。同じような方おられますか?

コメント

うちも結婚当初同じ感じでしたよ。

• ゆっけ♡

ゆっけ♡

今はなおりました?
    うちの旦那はもう依存してるので無理かもですよ。

• 12月25日

退会ユーザー

うちはゲーム依存症でしたよ。
    ギャンブル依存症、アルコール依存症と同じ
    脳の前頭葉が麻痺しているので、
    ゲームを辞めるか、家族を捨てるかのどちらかしかないかと思ってます。

• 12月25日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

それで今は治ってるんですか?!

• 12月25日

退会ユーザー

結婚して5年目に自分がこのままではダメになると気がついたのか私の話を聞くようになりました。
    というのは
    やはりゲーム依存症は鬱へいく傾向があり、夫は酷い鬱になり仕事もうまくいかなく、ひどい状態までおとされ、そこで私がゲームをとにかく辞めてみなさいと、進めていきました。
    今は全くゲームはやらずに仕事も順調にこなせるようになっています。

• 12月25日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

へー!すごいですね!やぱ、なんかないと変われないですね、相当依存してる人って。うちの旦那は目が痛いって眼科にいったあとも朝方まで8時間とか普通にやってましたから。それ程頑固かもです。早いうちに気づくのが1番いいのに意志が弱いんですかね、そーゆう人って。鬱ではないけどなんかコミュニケーション不足になりますよね、ゲームが友達で暇んなると触らないと落ち着かないんかな、、
    困りますよね。子供もゲームしてーって言ってますもん。

• 12月26日

退会ユーザー

ゆっけ♡さんは寂しくないですか?
    私はゲームをやらないので、尚更、子供より、家族よりゲームを考えている姿がアホに見えちゃっていて、
    夫に対する気持ちが冷める前になんとかしてみてダメなら離婚を考えていました。
    仕事がうまくいかなくなるのが的中したので、夫も考える機会ができて鬱になってよかったと思ってます。
    今はほんと、家庭的な夫で夫婦仲も凄く良いです。
    義両親も息子のゲームには悩まされていていたので、今の姿に凄く驚いていると思います。

• 12月26日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

素晴らしいですね!!
    なんかないと治らないですよ。本当やめてほしいですよ。だから子供まで影響してますもん!3時間YouTubeみます、いつも休みは。

• 12月26日

退会ユーザー

3時間youtubeは良くないですね、、
    夫も昔はゲームしない時はyoutubeでゲームをみていました。
    ご主人がお休みの時はずっとゲームって事でしょうか?

• 12月26日

退会ユーザー

まずは時間を決めるのはどおでしょう?
    ずっとゲームに依存している人はゲームができないと何をしていいのかわからなくなるそうなので、
    お子さんと、ご主人と3人でお休みの日にやる事を提案をするのはどおでしょう?

• 12月26日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

それがあたしと旦那もあんま仲良くなくて…前から休みの日も子供よってきてもゲームしながら相手する感じですかね。でもお出かけはしてくれますね、どこでも連れてってくれたり。でもほとんど寝てるかゲームですね、起きてからも。

• 12月26日

退会ユーザー

きっとどこへでも連れて行くんだから家の中ではゲームぐらいさせろとでも思っていそうですね、、
    夫はそんな感じでしたよ。
    離婚は考えていないのでしょうか?

• 12月26日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

考えてないですね。まだ嫌いではないんですけどいるとイライラが増すだけです、でも普段仕事柄土日しか長くいないのでまだよかったです。サラリーマンとかだと毎日夕方から顔合わすから辛いですけど3勤なんで良かったです、でも土日は苦痛です。

• 12月26日

退会ユーザー

離婚を考えていないのはよかったです☺️
    けど、気持ちは伝えた方がいいです。そしてご主人も少しは考えてくれると良いですね♪

• 12月26日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

あたしが言っても無視だったり素っ気ないですよ、いつも。ましてや、こーゆうの何回化注意したんですけどね、本人も目悪くなってきてるから休憩しながらゲームしてとか、あんませんほうがいいよとかは…全然きかないですよね。

• 12月27日

退会ユーザー

きかないでしょうね、、

話は少し変わりますが、
    ゲームをやり続けると少し目を細めると楽になるらしくて、自然と目が細くなり人相が悪くなるらしいです 笑
    たしかにって夫をみて思いました!!

• 12月27日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

(ºдº)アッー!!!!↑まさにそんな感じです。うちの旦那も元々そこまで目細いわけではないけどもうずっとムスッてしてるのもあるせーか、そーゆう顔なってます。うちの親がきてもムスッてしてますね。あんま笑わなくなりましたね。怖。いい事ないのに気づかないのが恐ろしいし本当馬鹿ですよね、寂しい人間だなって思います。今もゲームとご飯だけ食べてずっと寝てるからそれしか生きがいがないんですかね?

• 12月27日

退会ユーザー

やっぱそうですか、、
    プロゲーマーの事をNHKでやっており、目についてプロゲーマーの本人と医者が言っていました😳
    ゲームができなくなるとつまらない人生になると考えていると思います。
    恐ろしいですよね。

• 12月27日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

だって眼科にいったあとに目が痛いっていいながらも夜中から朝方までしてますからね!テレビゲームですけど。危機感与えてもやりそうですよね。それが生き甲斐ならもうゲームして死ぬことは幸せな事なんでしょうね。人生それで満足してるんならいいけど可哀想な奴ですよね。

• 12月27日