プレゼントは気持ちの問題だと言った旦那からのクリスマスプレゼントは…
プレゼントは気持ちの問題だと言った旦那からのクリスマスプレゼントはなかったです。
今日旦那とあることで言い合いになりました。
「クリスマスだからってそんなに義務みたいにガチガチなってプレゼントやらんでもいい」という旦那の考えを聞いてこの人とは考えが違うんだなと思いました。
お互いのプレゼントの話ではなかったんですがこれ聞いて今年もプレゼント用意してないんだなってのは確信しました。
「気持ちの問題なんだからやりたかったらやればいいし貰ったら返せばいい。クリスマスすぎててもいいじゃん」って考えみたいです。
私はクリスマスも誕生日も当日にやって欲しいと思うんですがそれを言うと「え、そうなの?」って感じでした。
ああ、プレゼント用意しなきゃ良かったなと思い持っててもどうしようもないから旦那にはあげました。
それで喧嘩した後だったから旦那もバツが悪そうに
「ごめん、何も用意してないけど今度休みの時に買いに行こう」と言われもうどうでもいいやってなってます。
気持ちの問題なのに何もないのは気持ちもないですよね。
貰ったから返すってそれこそ義務みたいだし。
ここ数年プレゼント用意されてなくていつも後から貰います。
気持ちも冷めてるってことですよね。
普段楽しいことが何もないからイベントくらい楽しみたいのに。
今年もないのは想定してたけどこの考えを聞いたらすごく悲しくなりました。
- はじめてのママリ🔰(10歳)
コメント
くうちゃん
価値観の違いですよね…
あとは世間一般や子供いるとクリスマス!クリスマス!になりますし💧
私も当日もしくは前後でしたくて今年は当日しますが前後でする時もありますよ!
私もイベント事はなにかしてあげたいと思うし、してくれるので成り立ってますが片方だけならだんだんしなくなりそうです💧
はじめてのママリ🔰
わかります。
もうプレゼント選ぶ気もなくなったんだなーって思います。
うちは期待するのが嫌になって、私からクリスマスは廃止にしようと提案しました(笑)
子どものためだけの日にしようって。
誕生日も怪しいです。
寂しいですよねー。
付き合ってる頃は頑張ってても結婚したらやらなくなるなんて、だったら逆の方が関係性良くなりそうです😂😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
付き合ってる頃も結婚当初も当日にしてたしプレゼントも用意してたのに。
そんな考えだったんだって初めて知りました。
プレゼント貰ったら返せばいいなんて初めて聞きました。
プレゼントも用意されてないし最初の頃と気持ちが違うんだなって実感しました😂- 12月25日
ぽん
うちもそうですよ。
クリスマスの夕飯何作ろうかなーローストビーフと〜って言ってたら、クリスマスだからって張り切りすぎでしょと言われ、カチンときました。じゃあ何も作らないわと言ってやりました。冷めてんだか、ひねくれてんだか、むかつきますよねー
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
そんなこと言われたら腹立ちますね!💢
せっかくの楽しい気分もぶち壊しです!
じゃあお前はカップ麺食っとけや!って言いたいです😂- 12月25日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
旦那も「当日にこだわる必要ない、理由があって当日出来ない場合もある」とか言うから「そりゃあそこまで当日にこだわってるわけじゃないですよ!」って言いました😫
でも旦那は忘れっぽいんで忘れてたってよく言います。
忘れてたは理由にならないですよね。
しなくなりそうですけどねーこれくらい楽しみないと夫婦でいて何も楽しいことないです😂