※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
元木ちろす
子育て・グッズ

娘が夜に目を開けているときの対処法について相談です。抱っこして寝かせるべきか、そのままでいいか迷っています。

一切0ヶ月です。
いつも夜しずかだから寝てると思っていたのですが今日たまたま携帯開けてあかりをつけたら娘の目が開いていて、、
トントンしたり抱っこしたりしたのですがもう二時間寝なくて、、夜静かに目を開けているときはどうすればいいですか?
そのままでもいいんですか?
寝るまで抱っこした方がいいですか?

コメント

はるまま

泣いたりしてなきゃそのままにしてましたよ!

• 元木ちろす

元木ちろす

ご回答ありがとうございます!
    私の腕の中でクルクルするかじっとしてる時なのでこれからは抱っこせずに見守ることにします!

ちなみにお昼寝との合計でどのくらい寝てますか?

• 12月25日
みき

うちもさっき三女が起きてました!そのままにして膝枕で寝てました💦

• 元木ちろす

元木ちろす

ご回答ありがとうございます!
    うちもうでまくらで様子みようと思います!
    どうなたったら起こすとかありますか?

あとお昼寝との合計はどのくらい寝てますか?

• 12月25日
  • みき

みき

ほんと寝ない子で昼寝も昨日1時間ぐらいしかしてなくて…
    勝手にさっき起きました💦

• 12月25日

泣いてなければ、いつも放置してます😂
まだベビーベッドに寝かせてて、あーうー言って起きるときもありますが、体を起こして(立ち上がって)こない限りは放置してます。
そしていつの間にか二度寝してます。1時間後、というときもありますが😂