※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

布団で寝ている妊婦さんいらっしゃいますか?姿勢や抱き枕の使い方を教えてください。

普段はマットレスではなく布団で寝ています。

とにかく腰が痛くなるし、寝返りすると高確率でお腹が張るので辛いです💦

布団で寝ている妊婦さんいらっしゃいますか?
どのような姿勢で寝ているか教えてください😂
抱き枕とかあれば、少しは楽ですかね…

コメント

左を下にして寝るのが楽です♪

寝返りはめちゃくちゃ恥骨と骨盤痛いですが💧
激痛がはしるときは骨盤を強く押しながら寝返りしてます💧
そしたら痛みが和らいで寝返りできます😭笑

あい

当時横向いて寝てました!
実際どっちに向いてた忘れてしまいましたが、本当は向ききまってるみたいですね。私は反対だったようですが、病院で相談したらどっちでも楽な方で良いって言われました😅

抱き枕があると良いとネットで見て、買って足に挟むと楽に寝られました!なのであれば合った方が良いと思います!
うちはドンキで買いました。

すしカレー

フローリングに直接布団を敷いて寝ていますが、普通の敷布団1枚の時は私も同じ感じでした。
私の場合姿勢では解決せず、余っていた客用布団を敷いて2枚重ねにしたらマシになりました。

それでもまだ腰痛が辛かったので、妊娠前に買って旦那さんが使っていたマニフレックスのマニふとんと交換してもらい、やはりちゃんとした寝具は買うべきだなと思いました!

少し前にエアウィーヴの高反発マットレスを買って、最初の敷布団の上に敷いて使うようになり、腰の痛みはほぼなくなりました!
エアウィーヴはちょっと高かったですが、水で丸洗いできることと、素材が網目状で赤ちゃんがうつ伏せに寝ても窒息しないようにできている、と聞いて、出産後に添い寝してもいいかなと思い買いました。

浮気相手ちか

苦しいときはクッションとまくらを壁際に敷き詰めて半座位です。
腰とか恥骨が痛いときはトコちゃんベルトとか抱き枕がいいって病院で言われました。
食後すぐは左側臥位がおすすめですがご自身の楽な向きでいいと思います。

はじめてのママリ🔰

皆様ありがとうございます!
まとめての返信で申し訳ないです💦
参考にさせて頂きます…!