断乳後2週間経ち、痛みやしこりがある場合、絞り切るよりも圧抜き程度に出す方が良いですか?
断乳して2週間くらい経つのですが、しこりがあって痛いところがあります。絞り切ったがいいのでしょうか?二、三日に一回圧抜き程度に出してました😅
- りさ(5歳5ヶ月)
コメント

ぽん
私は完ミにするのにちょろっと絞ってたんですが
熱出ておっぱい外来行った時全部絞ってもらって
3日くはいは5時間ごとに圧抜きし
それ以降は6〜8時間間隔で圧抜きしてみてってアドバイスされて止まりました!
断乳して2週間くらい経つのですが、しこりがあって痛いところがあります。絞り切ったがいいのでしょうか?二、三日に一回圧抜き程度に出してました😅
ぽん
私は完ミにするのにちょろっと絞ってたんですが
熱出ておっぱい外来行った時全部絞ってもらって
3日くはいは5時間ごとに圧抜きし
それ以降は6〜8時間間隔で圧抜きしてみてってアドバイスされて止まりました!
「断乳」に関する質問
断乳のとき助産院行かれた方何回くらい行かれましたか?一度乳腺炎になり、5回通いました。今は痛みや張りはないのですが、「あと2回くらい必要」と言われました。 毎回3500円かかり、金銭的にもきついです。 痛みがな…
断乳のやり方について、 断乳2日目になります💦 胸がカチカチで痛くなった時はおにぎり絞りをして圧抜きをしています 母乳をあげなければ胸の張りはおさまってくれるのでしょうか? 調べると絞りきると出てくるんですが…
1歳2ヶ月、おっぱい大好き息子の断乳についてアドバイスをください🙇♀️ 昼寝と夜の寝かしつけは添い乳、それ以外にも口寂しいときに寄ってきては服を捲り上げ、勝手に吸われます。 夜中も何度か起きている(おそらく2〜…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りさ
結構短い間隔で圧抜きしてたんですね、わりと母乳量が多かったんですね😃💦
まだ絞ると出てくるので、いつまで出るのかなと気になります😂
ぽん
グッドアンサーありがとうございます😊
結構多かったみたいでガチガチでした😅
私も未だに摘んだりすると出るんで、すげーなってなります🤣
りさ
ガチガチだと痛そうですね💦
私もたまに痛くて固いところがあるので、今日も圧抜きしなきゃ、、
まだ出るんですね!断乳してからすごく時間かかるんてすね😣
ぽん
しこり痛いですよね😭
助産師さんも断乳してるけど何ヶ月か経ってもでるわ〜って言ってました😂
りさ
痛いとこあると詰まったらどうしようと思って絞りたくなります😅圧抜き程度に留めないと🤣
何ヶ月も出るんですね!!いつ出なくなるんだろう、、笑
ぽん
おっぱい外来行ってみたらどうですかね??
迷いますよね、絞っていいのか😂
不思議ですよね(笑)女の人の体ってある意味神秘ですよね🤣
りさ
実家に帰るので、張りが取れなければ産んだ所に行ってみようかな💦ありがとうございます😊
絞りすぎちゃいそうで😂
本当不思議です!断乳してから普通のおっぱいに戻るの3、4ヶ月かかるって聞きました😅
ぽん
痛みさえ和らいでくれればいいですね😭
そんなかかるんですね😱
あ…でも萎むのは一瞬でしたよ…束の間の巨乳でした…🤣