コメント

ママリ
ベビーフードは味がしっかりしてるからだと思います!
手作りの離乳食を気持ち調味料多めで作ってみてはどうでしょうか?

優しい麦茶
味がついてるからだと思います☺️
手作りでも味を気持ち濃くする程度につけてあげたら食べるかもしれません☺️
-
ママリ
ありがとうございます🥺!
上の方にもコメントしたんですが、例えばおかゆだと何を使ったらいいでしょうか?💦- 12月24日
-
優しい麦茶
鮭とホワイトソースを混ぜたものをかけたりしておかゆオンリーではないようにしてました!
- 12月24日
-
ママリ
ホワイトソース使ったことないです!美味しそうですね!🥺
試してみます✨- 12月24日

ます
味もですが硬さや水分量も真似すると良いでよ!
-
ママリ
確かにベビーフードって舌触り良さそうですよね!
ありがとうございます🥺- 12月26日

ぽよんぽよん
手作りで裏ごししたり頑張ってたのはMAX40しか食べないのに弁当ボックス完食する勢いで食らいついてきます(ToT)
本当泣きたいような怒りたいような…上の子の時からなので離乳食作るの下手なのかもしれません(笑)
お粥と刻み野菜のみ手作りでベビーフードのおかずをベースに混ぜる程度です!!
取り分けになってからは手作りでもなんでも食べてくれてます( ´△`)
-
ママリ
ですよねー😭笑
すり潰したりするのなかなか大変なのに😭笑
薄味にしてもう取り分けにしちゃおうかと思ってます😅- 12月26日
ママリ
ありがとうございます🥺!
あんまり調味料使ったことないんですが、例えばおかゆだと何を使ったらいいでしょうか?😥