※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

お腹が張らない人は、運動することが大切です。お腹が少し張るくらいが良いと言われています。運動を心がけましょう。

あまりお腹が張る感覚が無い人って予定日より遅くに赤ちゃん産まれやすいとかありますか?

この前病院で赤ちゃんの心拍とか胎動とかお腹の張りとか同時に調べる機械やりました
(お腹に何か貼って20分くらいひたすら横になってる検査)

先生が、お腹の張りは全く無いですねー 
家で安静にじっとしすぎてるとかじゃない?
たくさん歩いたり運動してくださいね
と言っていたので、今の時期多少お腹張ったりするくらいのほうが良いことなんですかね😲?

コメント

エイヤ

あるかもです〜!!
3人とも張らず予定日超過です〜!!

動いてもジンクスなんでも試してもまったくでした😂

ます

わたしは張ったのは最後の1週間くらいです。
ですが39週で産まれました。

一回だけど生まれる2ヶ月前くらいに丘の上の動物公園に連れて行かれて、とてつもない急坂だと知らずお腹しんどかったことがあるくらいです。

張りと誕生日って関係あるんですかね。

張らなかったんですが、37週入ったら産まれました!

Elly🔰

生まれるまでほとんど張らなかったです😅
そして、めっちゃ仕事で動いてて、臨月で毎日朝昼2時間ずつ歩いてましたが、予定日超過しちゃいました

ぽよんぽよん

2人ともまったく張りも前駆陣痛もなく41Wでした!!
1人目は臨月入って毎日散歩してたし
2人目は上の子の散歩もしてましたし、、どちらも産む当日までお風呂掃除したりすべての家事してたのでほどよくは動いてたつもりでした🤣

ママリ

ずーと張らず、予定日超過、促進剤で産みました😊