コメント
那月☆
野菜炒めにしたり、ハンバーグにしたりしてます
たまごっち
ゴーヤを塩と砂糖で揉み込んで水分が出てきたら絞って 塩昆布と胡麻を入れたら美味しいですよ(*^_^*)
-
ひーちゃん
いまうちに材料あるのですぐできそうです!2本いただいたので、1本これ作ってみます♡
- 8月4日
-
たまごっち
楽ちんだし、時短で簡単にできちゃうので苦味が苦手じゃなければオススメです(*^_^*)
今 私がハマってます!笑
1本で作ってもすぐなくなってしまいます(^^)- 8月4日
-
ひーちゃん
塩もみはよく聞きますが、お砂糖を揉み込むのは珍しいですよね!楽しみです😃
- 8月4日
とうあ
わた取ったところにひき肉詰めてチーズかけてオーブンで焼いたり、浅漬けにしてます。
-
ひーちゃん
チーズ大好きなので想像しただけで美味しそうです!見た目も良さそうですね!
- 8月4日
💗たそちゃん💗
ツナとマヨネーズで和えたサラダ美味しいです
-
ひーちゃん
苦味が緩和されて美味しそうです!!
ゴーヤは塩もみなどせず、切ってあえるだけですか?- 8月4日
-
💗たそちゃん💗
縦半分に切って、わた取って、スライサーなどで薄切りして塩もみして、水にさらしておきます!
私は玉ねぎ入れても美味しいです♡
すごい食べやすいですよ〜- 8月4日
-
ひーちゃん
ご丁寧にありがとうございます!塩もみと水にさらす、了解です!!玉ねぎも食感よくなって美味しそうです😃
- 8月4日
k.mama
ゴーヤのかき揚げ作ります(^^)
塩で食べると美味しいです🤗
-
ひーちゃん
いいですねー!素麺のお供によさそうです😃
- 8月4日
3児ママ
薄く輪切りにして、片栗粉つけて揚げます。
フライドポテトみたいにカリカリになるように揚げて食べたら美味しいです☆
塩で絞ったりしなくても苦味があまりしないので、2歳の息子もパクパク食べます♪
-
ひーちゃん
おやつにも良さそうですね!去年も貰って、私ひとりでゴーヤ三昧で嫌になりそうだったので、娘にも手伝ってもらえたらいいなと思ってました😃
- 8月4日
はるまーま♡
さっき佃煮作りました。日持ちもするし美味しいですよ〜‼︎
-
ひーちゃん
佃煮までできるんですね😳ゴーヤって意外と万能なんですね!
- 8月4日
ひーちゃん
ハンバーグに混ぜ込んだら苦手な人でも食べれそうですね!考えもしなかったたべ方、参考になります!