※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
p💓
妊娠・出産

男の子の兄弟ママさん、男の子が2人目とわかり不安です。怒りっぽい1人目の子供に対する不安や、上の子への怒りについての心配があります。経験談や励ましの言葉を求めています。

男の子の兄弟ママさんよかったらコメントください😂💕

今日産婦人科で男の子だね!と言われました🐘
しっかりおちんちんをぶら下げてました🤣

そして深く考えていくうちに1人目が割と凶暴なので
男の子2人って大丈夫かな、、と自信を無くしてしまいました😞
性別に関しては、もう元気で産まれてくれればどちらでもいい派なので男の子でも嬉しいのですが検診後から凄く不安に駆られてます😭💦
最近は上の子にも怒鳴ってばかりで下の子が産まれたらもっと怒鳴ってしまうのではないかと自分が怖いです。😞💦
よかったら経験談や励ましの言葉くれると嬉しいです😭

コメント

♡YU-KI♡

我が家は歳の差があるので
参考にならないかもですが
男の子なりに
下の子可愛がってくれますが
力加減が基本強めです😱😅

つい怒鳴りがちですが
本人なりに優しくトントンしてくれてるようなので
誉めてあげた方が上の子のフォローになるかと思います😅

そして私自身が弟年子ですが
小さい頃から
ずっと一緒に遊んでましたよ😊
何するにも一緒でした😅
例えば習い事や遊ぶメンバー等々😆
長男は真面目で次男やんちゃだったので
中学生になると
先生や先輩達に比べられるのが二人してダルいとなり一時期不仲でしたが😱😅

• p💓

p💓

やっぱり力加減強いですよね😵💦
    男同士の喧嘩ってやばくないか、、、とそれもそれで不安です😭💦大きくなったらわたしでさえ張り倒されたらどうしよう‥とか笑🤣💦

やっぱり褒めるって大事ですよね!😭下の子ばかり構って上の子に構ってあげられるかなとか優しくできるかなとか色んなことに対して不安が大きいですが希望は大きくなっても仲良しな兄弟でいてほしいです😭

• 12月24日
  • ♡YU-KI♡

♡YU-KI♡

弟達は
    大きくなった時の喧嘩(殴り合い)は激しかったです😱💦
    そして次男の反抗期も激しかったので
    我が子の息子達は大丈夫かなと
    今から私も不安ですが😅
    小さいうちから
    コミュニケーションを密にとって仲良し親子でいれるようにしたいなと思って毎日息子達とそれぞれイチャイチャtimeを作るようにしてます😜💦

• 12月24日

兄弟喧嘩が激しいので(手も足も出る😂)、怒鳴る、怒る、離れなさい!!!の連発です🤣
…が、めっちゃくちゃ可愛いですよ😁💕
お母さん想いで、とにかく優しい❤️
荷物も持ってくれちゃいます😁💕

遊び方もダイナミックなので、心配も多いですが、私は男の子2人で毎日楽しいです😁❤️

• p💓

p💓

男の子特有の凶暴具合ってほんと凄まじいですよね😂

私にも6歳の男の子と4歳の女の子の従兄弟が居るのですが
    6歳のお兄ちゃんの力加減が半端じゃなく、妹の髪の毛を思いっきり引っ張ったり蹴ったり殴ったりともう2人して喧嘩になったら止めに入る隙もないぐらい酷くてそれを思い出したら物凄く不安になってきました😭💦

でもお母さん想いで気遣いのできる男の子ってほんと小さな彼氏みたいで可愛いですよね😭💓
    これがまた男の子のいいところだなって思えます😭😭

産んだ後のことを考えるとだいぶ不安で怖いですが、頑張ろうと思います💕

• 12月24日
ろく

ウチは上の子が穏やかなので、色々手伝ってくれて助かってます😊
下の子が喋れるようになった頃から、ずっとお兄ちゃんについて回ってとても可愛いです😚👌
家事をしている時にプラレールやブロックで一緒に遊んでくれるので楽です😂👌
喧嘩がまだ激しくないので、今後どうなることやらですが😅💦

• p💓

p💓

穏やかな子羨ましいです😓

逆にうちは上の子が凶暴なので下の子も凶暴にならないかと今でも怖いです😵💦

仲良く遊んでくれる姿って想像するだけで微笑ましいし可愛いですよね💕

私も既に今後が不安です😵😵

• 12月24日
ママリ

あくまでも我が家の場合ですが、次男はものすご〜く活発でケンカっ早くて言うこと聞きません!🤣
今は9歳ですが、年々酷くなってます💧笑
何だろう…上に負けじと育つからなんですかね?
でも3男は上2人が叱られてるのを見てるからなのか、ものすごく育てやすいです✨笑
負けじと育つか、その逆か…
ドキドキですよね😆💓

• p💓

p💓

皆んなそれぞれ性格も違ってくるんですね😱😱
    私は上が凶暴なので下の子も凶暴になるんじゃないか、もし3人目を産んだとしても3人目もまた凶暴になるんじゃないかと不安で😭💦笑

3男くんはちゃんとお兄ちゃん達のことをみて育ってるんですね😭💕
    確かに下の子は上の子を見て育つってよく言いますね😳

私自信短気で怒りっぽいのでなんだか上の子はそれを引き継いでる感じがしてならないです😵💦笑笑
    下の子は産まれたらどんな子に育つのかワクワクです😂😂

• 12月24日
ぴ

すみません。兄弟ママではないのですがもう一人もしできたら男の子がいいので理想です♥️♥️兄弟本当に羨ましいです♥️♥️

寒い日が続きますのでお体ご自愛ください✨