クリスマスに手の込んだ料理を作りたかったけど、子供が昼寝せず、中途半端になってしまいました。いつも段取りが悪くて疲れたので、コンビニのチキンで済ませることにしました。
せっかくのクリスマスなんでちょっと手の込んだ料理というか華やかな晩ごはんにしたかったんです。
よくインスタグラムで季節のイベントとか子供の誕生日に部屋を飾り付けたりとか手の込んだ料理の写真載せてる人いるじゃないですか。
そういうの楽しそうだなって思って、今まで子供の誕生日も精神的に余裕がなくて何もできなかったので、たまにはイベント事をはりきって楽しんでみたいなと思って、下の子が昼寝したすきにご飯作ろうと思ってたのに寝ない。
じゃあ、起きてていいからテレビ見ててとつけても後おいで泣き叫ばれる、おんぶも嫌がる。
やっとの思いで昼寝させても15分もたたずに起きる。機嫌悪くてギャン泣き。作業中断。
ポテトサラダすら作れなかった。
いつもこうなんです。段取りが悪くて全部中途半端。もうご飯作る気力なくなったからコンビニで予約してあるチキンだけでいいやー
サンタさん、私に段取り力をください笑
- ママ
はじめてのママリ🔰
クリスマスは作る気ないです🥰子供1人でてんてこまいなのにお子さんが2人居て手作りしようとしたことだけでも大拍手です😍♥️♥️
我が家は明日パーティー(笑)の予定ですが、ケーキは予約済み、チキンはまだ予約してないのでからあげ屋さんに当日買いにいく予定です🤣🤣
飾り付けやお皿、ペーパーナプキン?もダイソーで可愛いのあるな~買おう!と思ってて未だに買ってません🤧(笑)
私はサンタさんにやる気を欲しいです😂💓
ママリ
そういうときは、前日の夜にある程度できるところまでやっておくと、当日スムーズですよ✨
ポテサラなら前日の夜に作っちゃいますね😂
野菜やお肉、切るものは前日の夜のうちに切る、茹でる。
焼くものだけ当日直前にやります!
イベントだけでなく、人がくるときとか、おもてなしのときもいつもそうです❣
要領悪いので当日にサクサク進まないので😂
今日はお疲れ様でした❣
でも1歳と2歳いたらもうそれだけでくたびれますよ〜😂
作ろう!と思っただけでも拍手です!!✨
コメント