コメント
りいた
今献立表は保育園で毎日書くノートに貼り付けてあって見れないので
曖昧ですが、
ご飯、お味噌汁、野菜を刻んで納豆と和えたやつとちょっとした野菜
ごはん、麻婆豆腐、お汁
とかだった気がします😌
チョコチョコ
うちの園は、学校や幼稚園で出るようなメニューです😃
でも、小さいクラスの子は味つけは薄くして、調味料なども配慮してくれているそうです。
果物などで、消化の悪いものは他のものに替えて出してくれます😃
-
ちい
ありがとうございます♩
味付け、特に気にしてました😭😭
結構、細かくいろいろと
配慮してくれるんですね☺️⭐︎- 12月24日
ママリ
一例ですが、豚肉のすき焼き風、ブロッコリーのおかか和え、あとはご飯と味噌汁と果物みたいな感じです!
献立表だけ見てると大人よりよっぽど美味しそうなもの食べてるなぁと感じます(笑)
-
ちい
ありがとうございます♩
豚肉のすき焼き風なんて、
大人が食べたくなりますねぇ🤤💕- 12月24日
うしうし
午前のおやつが牛乳かチーズとお煎餅一枚
給食はお米が基本で月1でパンがでてます!汁物もほぼ毎日でています
あとおかずが一品の基本三食です
肉じゃが等主菜もあればあえ物の副菜もあります!
デザートでヨーグルトや季節のフルーツが出る日もあります😊
午後のおやつはフルーツや午前より多めのおやつがでます😊私が通ってる園は手作りやこどもたちが作ることもあるのでポップコーンやホットケーキなどでます!
ママリ
保育士をしていて、子どもも保育園に通っていますが、私自身3園経験して思ったのは、本当に園によります(笑)
すごく配慮してくれる園もありますが、離乳食後期になると味付けはほぼ大人と同じで細かく刻んであるだけの園もあります。
時々園や市町村のホームページに給食載せてる園もあるので、もしかしたら乗ってるかも!?
(もう既に拝見されていたらすみません(;_;))
ちい
ありがとうございます♩
おうちで食べてるごはんと
似てたらいいなぁーと思ってた
とこでした☺️