パソコンを使った在宅ワークはライター以外に何がありますか?あと在宅ワークされてる方、月にいくら位稼げていますか?
パソコンを使った在宅ワークはライター以外に何がありますか?
あと在宅ワークされてる方、月にいくら位稼げていますか?
- なな🔰(4歳5ヶ月)
コメント

ママリ
たくさんありますよ☺️
動画編集やwebデザイナー、声優さん、などなど
私はパソコンではなくiPadですがイラストが一番メインになっています。
月に平均70万くらいです。
でもボーナスもないし退職金もない福利厚生も手当もなーんにもない上に国保で保険も高く…正社員の方に比べたら…って感じです😇
しっかり稼がないといけないなと思っています😭

mie 3代目
わたしは副業で在宅ライターやってますが、月平均5万くらいです。
一本に絞ればもっと稼げるかとは思いますが本業もあるため副収入として行ってます。
質問内容と違いましたらすみません💦
-
なな🔰
ありがとうございます!
月5万も稼げれば私的には万々歳です😂
貰えるはずのお金が貰えなくなり保育園入れるまで少しでも稼げればと思っていました!- 12月24日
-
mie 3代目
わたしも育休のときやっていればと思いました😂
わたしの場合運良く育休終了と同時に保育園に預けられたのですが当時は時短してたので給料も少なくストレスでした。今はフルで働いてますがそれでも安月給なので副収入で5万あるだけでもだいぶ気持ち的に余裕ができてます!
ちなみにわたしもクラウドワークスで仕事見つけ、そこから継続オファーかかり今の仕事着いてます♪- 12月24日
-
なな🔰
やはりクラウドワークスやってる方が多いんですね!私もそこから少しずつできるもの見つけていこうと思います!
- 12月24日
-
退会ユーザー
横からすみません😣💦
在宅ライターさんとのことで、少しお話伺いたいです!
文字単価いくらくらいで、何記事ほど書いていますか?
またどのようなジャンルの記事を書いていますか😣?
もしよければ教えて頂きたいです🙇♀️- 12月25日

退会ユーザー
オンライン家庭教師やっています!在宅ライターもやってます。
仕事が終わって深夜にだけやっていますが、ライターで月13万、オンライン家庭教師で月3万くらいです!
-
退会ユーザー
本業も在宅ワークで労務管理の仕事しています。そちらは月36万くらいです!
- 12月24日
-
なな🔰
オンライン家庭教師てのもあるんですね!でも私は勉強全くできないので難しいですね…😅
ライターに興味があるのですがそこまで稼げる方は多くないですよね、きっと💦- 12月24日
-
退会ユーザー
専門分野があれば、あとは勉強次第で稼げると思います🤔
育児とか美容とかのジャンルは書き手が多く供給過多気味なので、よほどインフルエンサー的な実績ない限り若干単価買い叩かれ気味だとは思いますね😭- 12月24日
-
なな🔰
なるほど…やってみて少しずつ得意分野とか見つけていければと思います💪
- 12月24日
なな🔰
ありがとうございます!
在宅で声優もあるんですね!想像以上にたくさんの種類があってびっくりしました!
月に70万は凄いです😳そこまで稼げるのはひと握りですよね!尊敬します!!
ママリ
まだまだたくさんありますよ〜☺️私はクラウドワークスやっています!パソコンが使えれば仕事の幅も広がりますのでいろいろ見てみてください💓
どうなんですかね…😭同じ業種の方は多分同じかそれ以上稼いでる気がします…!笑
仕事をそんなに選ばなければイラスト、デザイン業は稼げる方かと思います🙇♀️✨
でも下の方がおっしゃってる通り1本だと不安定なので副業くらいがちょうどいいのかもしれませんね🥺私は、会社勤めむいてなさすぎたので死ぬ気で1本に絞っています🤣笑笑
mie 3代目
横からすみません!
わたしも会社勤めむいてないんですが、旦那が非正規社員のため二人とも非正規だと不安だったため正社員として雇われてます😂
正直わたしもライター一本にした方が今の会社の給料より3倍くらいもらえるとは思うのですがやっぱり安定を求めてしいまして…
70万稼げるなら上等だと思います!
ママリ
素晴らしいですね😍💓こちら側からすると逆に副業で数万ある方が素敵だなぁと思っています☺️
そして一本にしたら会社のお給料より3倍になるのですか…!?すごいですね…!!!!
また、私は文章考えるのもほんっっとうに苦手で、ライターさんすごく尊敬します😍💓
私ももともと正社員でしたが、何度も遅刻しまして…💓実質クビですね笑笑笑
退職金はないにしろ、70万なら年収840万ですもんね😂いつまで続くかわかりませんが稼げる時に稼いでおきます🙇♀️
mie 3代目
それでも月70万にはかないませんね😂
結局ライターもどれだけ執筆できたかと、どれだけビューワーが稼げるか次第なので安定しているわけではないので変動はあります💦
旦那が正社員になってくれたらわたしもライター一本に絞りたいですね…😂
なな🔰
クラウドワークス見てみます!
デザイン業ですか〜💦学校の美術系はとっても苦手だったので難しいです…とても残念です😭
私も外に出て働きたくないのであわよくば在宅のみでやっていきたいです笑笑