コメント
mi
Switchは3万ちょっとですね*
ソフトはお店で新品だとギリ足りないかなって感じですかね…
ソフトはAmazonとかなら多分新品でいけるかと!
退会ユーザー
コントローラーも必要だと思うので六万あれば足りると思います😊
-
ママリ🔰
コメントありがとうございます!
コントローラーも必要なんですか!😳知らなかったです💦- 12月24日
ママリ
調べてみました💡
上から順に
29980円
5980円
6930円
5980円
ーーーーーー
48870円
+税なのでもう少し行くと思います💦
スイッチはマリオパーティされるようなので、テレビ接続できる方の値段です。
5万ともう少しかかりそうですね😩
-
ママリ
ちなみに任天堂公式オンラインショップの価格です!
もし二人以上でマリオパーティされるならこれにコントローラーもプラスで買うことになります。二人までならテレビ接続できるスイッチをかえばコントローラー2つになりますのでできます🙆♀️- 12月24日
-
ママリ🔰
調べてくださったんですか!ありがとうございます🥺✨
テレビ接続できるものだと思っていました!できないバージョンもあるんですか?!小さい両手で持つやつですか?
コントローラー3つほしいので1つは買わなきゃだめってことですか?
丁寧に色々教えてくださりありがとうございます🥺💕- 12月24日
-
ママリ
上のものがテレビ接続もできるswitchで、下の物が携帯専用(ゲームボーイとかわかりますか?そんなかんじです)です!
上のテレビ接続できるスイッチはコントローラーが取り外し出来るんですよ。
なのでマリオパーティする時これを両方外して一人一つ片方ずつ使って、2つのコントローラーになります!
なので3つほしいときはこの取り外しできるコントローラーは別売りされてますので(Joy-Con【ジョイコン】という名前のコントローラーです)これを買うことになります💦
これが8000円程します😱💦
マリオパーティのソフトとジョイコンのセット売りされているものもありましたので、もしかしたらそれが安いかもしれません🤔
説明が下手ですみません😩💦- 12月24日
-
ママリ🔰
説明してくださりありがとうございます♥よくわかりました😆!
テレビでもできてゲームボーイみたいに持ち運びもできるなんてすごいですね今のゲームわ😳✨
ジョイコン高いですね😖
でも3人でやりたいので買います😊
マリオパーティとジョイコンがセットの方が安いと教えて頂きました♥
楽しみです😍- 12月24日
-
ママリ
念の為すみません!
伝わってるかと思いますが、上の方のスイッチはそういった感じでテレビでも持ち運びでもできますが、下の方のスイッチはテレビではできませんのでご注意ください😖💦
しかも壊れやすいので一応しっかり保証のある所で買われるのをおすすめします😩
私もマリオパーティとどうぶつの森旦那とやってます☺
すごく楽しいです🥺✨
またわからないことがあったら何でもおっしゃってくださいね🤗- 12月24日
-
ママリ🔰
なるほどです!ありがとうございます(*^^*)
壊れやすいんですね😱保証あるとこで買うようにします!りあさんは何年保証に入ってますか?
そうなのですね💕😁夫婦で共通の楽しいことするのも良いですよね♥
ありがとうございます!ゲームが64で止まってるくらい久々なのでついてかるか心配ですが楽しみたいです♥- 12月25日
-
ママリ
一応任天堂公式のオンラインショップで買えたので一年保証つきましたけど、プレイ時間が長いので2回ほど壊れてしまって修理に出しました😩
明らかに故意の破損でなければ無料なのでタダでしてもらいました💓
もう保証期間過ぎてまた壊れかけてるのでそろそろ買い直しかなーと思ってます😱💦
任天堂のゲーム機あるあるなんですけど、コントローラー本当に壊れやすいんですよね😩
映画見るほどの時間はないけど暇、何か一緒に楽しみたい、みたいな時に重宝しますね💓
ゲームできるところまで設定してしまえばあとは大丈夫だと思いますよ🥰
余計な話で申し訳ないんですがテーブルゲームがもしお好きでしたら、世界のアソビ大全51もおすすめです💓
マリオや桃鉄ほど長い時間できない時にちょこっとするのが楽しいです😊
長々とすみません😱- 12月25日
-
ママリ🔰
ついても1年なのですね😱
2回も😱めっちゃ壊れやすいですね💦気を付けて使うようにします!
世界の遊び大全51調べてみました💕おもしろそうです😍長い時間できないことのほうが多いと思うのでありです😁おすすめ教えて頂きありがとうございます💕- 12月26日
ママリ
Switchを大きいのにするか
ライトにするか、中古にするか
新品にするか、にもよりますが
最近のソフトって高いですよね😔
5万円では難しいかな、と
思いますが私の場合
ニンテンドーカタログチケットを
9980円で購入し
あつ森ともう1つソフトを
購入しました😊お得ですよ🍎
-
ママリ🔰
新品がほしいです☺️ライトとライトじゃないのは大きさの違いですか?
ニンテンドーカタログチケットってなんですか😳?
9980円で2つ買えるとかめちゃお得ですよね😳✨- 12月24日
-
ママリ
ライトじゃないのは
テレビに繋いですることが
できます😊
持ち運び可能です!
ライトは少し小さく
テレビに繋げないし
リモコンも本体から外して
プレイもできません😆
任天堂カタログチケットとは
Switchを月額でインターネットに
繋ぐ必要があります!
これもプリペイドカードを
購入して本体にチャージしていると
月々引かれていきます🍎
それを契約している人は
Switchオンラインストアで
チケットを購入して
ソフトを選ぶ感じです😆
アカウントを作らないといけないので
携帯に紐付けできるので
サイトから購入することもできます!
説明が下手で申し訳ないのですが
こればっかりはYouTubeに
載ってたりするので見てみてください😍- 12月25日
-
ママリ
今サイトを見たら、
桃鉄はチケットで購入対象では
ないので、桃鉄は普通に購入して
どうぶつの森&マリオを
チケットで購入する感じだと思います😊
また分からないことがあれば
聞いてください!- 12月25日
-
ママリ🔰
詳しく教えて頂きありがとうございます💕
わわわ💦なかなか難しそうな話です😂💦月額で繋がなきゃだめなんですね😱You Tubeにのってるんですね!☺️やるなら旦那に丸投げします😋👍笑 今のゲームてほんとすごいですね😳
ありがとうございます💕またわからないことあれば宜しくお願いします🥺✨- 12月25日
✩sea✩
他の方で、小さいのにするか、というお話が出てますが、マリオパーティは、SwitchLiteでは出来ないので、購入の際は注意してください💦
桃鉄なども、みんなでやるとなれば、取り外しできるJoy-Conが必要になるので、必然的にママリさんの購入するSwitchは、テレビにも接続できる、通常のSwitchですね!
あと、マリオパーティですが、通常、SwitchのJoy-Conは両脇に1つずつ、計2個しかないので、3人でやるならば、もう1セットJoy-Conが必要になるかと思います(*´-`)
Joy-Conは7000円くらいしますので、上の方の値段プラス、別売りJoy-Conと考えた方が良いかもしれません(. . `)
マリオパーティとJoy-Conがセットになってる物もありますが、値段は9980円+税です(*´-`)
セットになってる方が安いですが、けっこう値段いきますね💦
-
ママリ🔰
えっそうなんですか!教えて頂きありがとうございます!
ライトではなく、NINTENDOSwitchを買ったらいいのですね!😆
コントローラーのことJOY-conっていうんですね?1つ7000円もするんですね🤮
総額やばいですね🤣😭🤣😭
マリオパーティとコントローラーセットで9980てかなりお得ですよね!それ買います!教えてもらえてよかったです♥ありがとうございます😆!- 12月24日
ママリ🔰
お店よりアマゾンの方が安いんですね☺️