コメント
まま
機種によると思います!うちは冷房つけっぱなしにしたら去年の1.5倍増しになりました😂去年は寝る時消して起きたらつけてってしてたので夜の7時間くらいは消した状態でしたがそんな感じだったので暖房も3時間以上使わないなら切るようにしてます。
mamari
冷房は付けっぱなしの方が
我が家は圧倒的に安くなりました😳✨
今年は妊娠中でコロナもあり
夏場は仕事をお休みして
1日中家にいたのですが、
去年よりも電気代が安かったです😌💕
ただ、暖房に関しては
付けてる分だけ高くなってる気がします🥲笑
ちなみにDaikinのエアコンです🙏
-
一姫二太郎三太郎の母
コメントありがとうございます😊
私は夏に赤ちゃんが産まれたので不安になるくらい冷房付けっ放しでしたが大丈夫でした🙆♀️
今は主にリビングの暖房を付けてます💦ダイキン同じです!暖房は高くなるんですね💦- 12月25日
🧸𖤣𖥧
暖房は付けっぱなしにすると高くなるので、2,3時間以上家を空けるなら消してます😊
-
一姫二太郎三太郎の母
暖房の付けっ放しは高くなるんですね💦- 12月25日
ママリ
昔の古いエアコンは付けっぱなしの方がいいと言われましたが、最近のエアコンは逆で30分以上部屋にいない状態であれば消した方が節電になるらしいですよ🙃
-
一姫二太郎三太郎の母
昔の古いエアコンの方がいいんですね🤭それは知らなかったです!今の最新の方が安いイメージがあったので💦
気をつけます!- 12月25日
-
ママリ
昔のは、最初の立ち上げに電気を消耗するので、付けたり消したりしない方がいいと言われてました。
最近のエアコンはそこが改善されてるので、付けたり消したりしても電気代はあがらない、だからこまめに消して節電しましょうという事です。
昔の方が性能がいいという意味ではありませんよ😅- 12月25日
-
一姫二太郎三太郎の母
なるほど💦勘違いしてました😅
ありがとうございます!- 12月26日
まま
ちなみに古い機種とかではなく去年の1月に買った霧ヶ峰の上位機種です。
一姫二太郎三太郎の母
うちは冷房の付けっ放し大丈夫でした💦そうなんですね🙄💦
やはり暖房の方が電力かかるのかな?