※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

どなたかわかる方教えて下さい🙇‍♀️!たこ焼き粉を作りたいのですがこのレ…

どなたかわかる方
教えて下さい🙇‍♀️!!

たこ焼き粉を作りたいのですが
このレシピに書いてある
かつおだし、だしの素
って何ですか???😭
違いは何でしょうか??😥

コメント

カナデ

本だしとかで大丈夫だとおもいます。

煮物など作る時に入れるだしで大丈夫じゃないかな。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!!!

    ほんだしを450gですか?😳
    それとも4gですか??

    • 12月24日
  • カナデ

    カナデ

    水が450
    本だしが4
    だと思います。

    たこ焼き粉って結構
    シャバシャバだとおもいます!

    • 12月24日
  • カナデ

    カナデ


    今度から
    たこ焼き粉
    買ったらいいと思います。楽です😀ダシもはいっているし混ぜるだけでいいので😀

    美味しいたこ焼きできますように!😀

    • 12月24日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ですよね!!
    ほんだし450gは多いですよね😆💦
    普段は売ってるたこ焼き粉を買うんですが、息子がアレルギーあるので息子の分だけ粉を手作りしようと思いまして😊
    大人たちのは買います!!笑
    ありがとうございます❤️

    • 12月24日
deleted user

かつおだしはかつおぶしで水450ccに
いれて自分で手作りした出汁で
だしの素は市販で売ってる凝縮された
出汁です。
商品名だと、味の素のほんだしとかですね♪

ようは自分で出汁とるか、
市販の使うかですかね。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    なるほどです😳!!
    とても分かりやすくありがとうございます🙇‍♀️
    無知で恥ずかしいです🙄笑

    • 12月24日
にこやまサンバ

かつおだし 450g

というのは、鰹節を煮出して作ったお出汁で
それが面倒であれば

水450gに
だしの素 4g
溶かしたもので代用してね

という事だと思います😊

  • にこやまサンバ

    にこやまサンバ


    絵に書いてみました。
    伝わらなかったらごめんなさい💦

    • 12月24日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    わーーー😭!!
    手描きで描いて頂いで感激です😢💕にこやまサンバさんにたこ焼き粉作ってもらいたいぐらいです!!😆
    ご丁寧に本当にありがとうございます🙇‍♀️参考にさせて頂きます!!

    • 12月24日