どなたかわかる方教えて下さい🙇♀️!たこ焼き粉を作りたいのですがこのレ…
どなたかわかる方
教えて下さい🙇♀️!!
たこ焼き粉を作りたいのですが
このレシピに書いてある
かつおだし、だしの素
って何ですか???😭
違いは何でしょうか??😥
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月)
コメント
カナデ
本だしとかで大丈夫だとおもいます。
煮物など作る時に入れるだしで大丈夫じゃないかな。
退会ユーザー
かつおだしはかつおぶしで水450ccに
いれて自分で手作りした出汁で
だしの素は市販で売ってる凝縮された
出汁です。
商品名だと、味の素のほんだしとかですね♪
ようは自分で出汁とるか、
市販の使うかですかね。
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです😳!!
とても分かりやすくありがとうございます🙇♀️
無知で恥ずかしいです🙄笑- 12月24日
にこやまサンバ
かつおだし 450g
というのは、鰹節を煮出して作ったお出汁で
それが面倒であれば
水450gに
だしの素 4g
溶かしたもので代用してね
という事だと思います😊
-
にこやまサンバ
絵に書いてみました。
伝わらなかったらごめんなさい💦- 12月24日
-
はじめてのママリ🔰
わーーー😭!!
手描きで描いて頂いで感激です😢💕にこやまサンバさんにたこ焼き粉作ってもらいたいぐらいです!!😆
ご丁寧に本当にありがとうございます🙇♀️参考にさせて頂きます!!- 12月24日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!!
ほんだしを450gですか?😳
それとも4gですか??
カナデ
水が450
本だしが4
だと思います。
たこ焼き粉って結構
シャバシャバだとおもいます!
カナデ
今度から
たこ焼き粉
買ったらいいと思います。楽です😀ダシもはいっているし混ぜるだけでいいので😀
美味しいたこ焼きできますように!😀
はじめてのママリ🔰
ですよね!!
ほんだし450gは多いですよね😆💦
普段は売ってるたこ焼き粉を買うんですが、息子がアレルギーあるので息子の分だけ粉を手作りしようと思いまして😊
大人たちのは買います!!笑
ありがとうございます❤️