コメント
はじめてのママリ🔰
20冊前後ですかね🤔
増えるかどうかは買う人次第ですが、本屋さんに行ったらついのぞいて買ってしまいますね😂
年齢が上がって、子供たちが自ら欲しがるようになればもっと欲しくなるかもしれないですし、、、💦
とりあえず収納スペースをまず決めてから、買う量調節したらいいと思いますよ!
退会ユーザー
150冊くらいです☺️
ぐちゃぐちゃなので写真は撮れないのですが、ニトリの三段カラボを横にしたものと、同じくカラボを縦にしたもののうち一番下の段を本棚にしています✨
個人的には、絵本は子供にとってとてもいいものなので、気に入ったものがあれば揃えてあげてほしいです💓
-
サクラ
そんなにあるんですね😳
でもそんなにあっても4段で済むんですね!!やっぱ買ってあげようかな…。でも絵本って地味に高い🥺
うちもニトリの3段カラボ使ってます!そのうち1段の半分くらいしか無いです- 12月24日
-
退会ユーザー
高いですよね😭
娘が自分の意思で選べるようになるまでは、各種プレゼントは絵本にしていますし、親戚や友人に聞かれた時も絵本をお願いしています😍✨
あとは図書館で借りていい感触だったものを買ったりです…🤔- 12月24日
-
サクラ
私も今プレゼントは絵本にしようと決めました🤣
いつも結局買わなくて良いかーで終わってましたが、とりあえず本あげることにします😂
近くに図書館が無いのも原因です😭- 12月24日
はじめてのママリ🔰
50冊くらいです。
ニトリの22cm幅?の収納に入れてます😊
無駄にスケッチブックとかパズルとかドリルもかも入ってるので絵本だけならもっと収納できるので、そんなに大量にはならないと思います✨
-
サクラ
綺麗に入ってますね!自分でしまってくれます?
- 12月24日
-
はじめてのママリ🔰
自分でしまいはしますが、逆さだったり背表紙が手前に来たりします😅
気になるので私が時間ある時に後から直してます(笑)- 12月24日
-
サクラ
沢山あってもちゃんとしまってくれるんですね😍うちは大きいのとか入れにくくて結局諦めて床にあったりします😭
- 12月24日
退会ユーザー
少し前の写真ですが今は70以上に増えました🙆♀️
面展収納の幅が広く絵が見えやすい設計の棚にすればよかったです😂
引越ししたら買い替え予定です👌
-
退会ユーザー
- 12月24日
-
サクラ
綺麗に入ってますね!!!沢山あるー!って感じにも見えず読みやすそうです!買い替えるんですか?欲しいくらい😍笑
- 12月24日
-
退会ユーザー
隙間が空いていると子供が選びやすくお片づけしやすいので012向けの絵本はブックスタンドで空間を作ってます🙆♀️
こちらはバロルのランドセルラックで引き出し部分は破壊されました😂笑- 12月24日
-
サクラ
ランドセルラックなんですね😳凄い!!
うちもブックスタンドやりたいんですが、娘がすぐ取っておもちゃにするので出来なくて😭絵本がななめになりまくり…- 12月24日
サクラ
本屋さん行くついでに買っちゃうんですね😍
いつも行くモールに本屋さん入ってるんですが、その場合通りかかるたびに買っちゃいますかね?😂
はじめてのママリ🔰
自分がまず絵本好きなのもあって、シリーズものとかも気になります😊
行く頻度にもよるかもですね!
うちは月1程度なので、それで買ったり買わなかったりです👍
サクラ
私は絵本というか本が好きなんですが、小さい頃の絵本自体はそんなに沢山あったわけじゃなかったので、そんなもんかなー?と思って🥺たぶん自分が覚えてないだけだけど、体感5冊くらいでした🤣
月1ですか!!うち1年に1回くらいかも😱