※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひま
子育て・グッズ

乳糖不耐症の症状がいつ落ち着くか知りたいです。お薬を毎回飲ませられないので治りが悪いでしょうか?

乳糖不耐症のときってどのくらいで落ち着いてきますか?
月曜にミルクに混ぜるお薬を貰ったんですがあまり変わりません。混合で、お乳も好きで回数も多いので毎回薬を飲ませられないので治りも悪いでしょうか?

コメント

ひさママ☆

うちは、下痢が続いた時医者から、森永のノンラクトミルクを進められました。

もし、試してないようであれば、試す価値はあると思います(^-^)

ひま

やコメントありがとうございます!
はりミルク自体をかえてしまった方が良いんですかね?!
医師に何も言われませんでした。
治ってきたらどのように元のミルクに戻していきましたか?

ひさママ☆

ノンラクトミルクと普通のミルクを混ぜて飲ませていきました。例えば、8対2で慣らして次は5対5次は2対8と分量を変えていきました(^-^)

• ひま

ひま

なるほどー。試してみます!!
    ありがとうございます❗️

• 8月5日
  • ひま

ひま

もしよろしければ教えてください。ノンラクトミルクを飲ませたらすっかり良くなりました。
    そこで1缶は使いきってから2缶目で徐々に戻していきました?
    2缶目を買っておくか迷ってます💦

• 8月9日
ひさママ☆

戻したとたんに悪くなりそうだったので、3、4缶は買いました(^^;

3缶目くらいから徐々に戻していきました。

• ひま

ひま

やはり焦って戻すのは良くないですね💦
    もう少し様子みながら続けます!!
    ありがとうございます♡

• 8月10日