2歳7ヶ月の子供には、ことば図鑑とものしり図鑑どちらがおすすめでしょうか?要素や対象年齢の違いについて悩んでいます。
アンパンマンのことば図鑑とものしり図鑑を使ったことある方に質問です!(どちらか1つでも)
2歳7ヶ月の子供にはどちらがおすすめですか❓
ことば図鑑は単語と二語文と書いていますが、大人と同じように文章で話せるいま、今更二語文はあまり意味がないのかな…と思っています💦
ものしり図鑑の方がレベルが上のように思いますが、
ことば図鑑は対象年齢が3歳から、ものしり図鑑は1.5歳からのようなので、どうして?と疑問です。
言葉があまり出ていない時期なら迷わずことば図鑑を買おうと思いますが、この年齢から使うなら、どれがおすすめでしょうか❓
- はじめてのママリ🔰
コメント
ひよこ
ものしり図鑑を買いました。
言葉はまだ沢山話せない子ですが💦下の子もいるので、ことば図鑑だとペラペラだから破れやすいってのと、ものしり図鑑は乗り物とかもいっぱいあって子供が乗り物大好きだからって理由ですが💦
ものしり図鑑はこれはどういう物〜とかの説明もあるので、ただ物の名前をおぼえるだけじゃないから良いかなと。(ことば図鑑にも同じ機能があったらすみません)
でもことば図鑑は英語機能もあるからこれから役にたちそうですけど🤔
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます💕
ものしり図鑑は説明があるので、良さそうですね😃✨
ことば図鑑は、全部のページを見たわけではないのですが、ネットで見る限りでは、全ての単語&2語文を知っているものばかりでした😅💦
ひらがなや英語はこれからですが。
お話を聞いていると、ものしり図鑑の方が、よさそうな感じがしました!
ありがとうございました💕
ひよこ
書き忘れたのですが、説明が無いものもありました💦一応大体のものにはあるのですが、新幹線とか(ドクターイエロー〜とかはやぶさ〜とか名前を言ってくれません😓)
ただ動物や乗り物やらの特徴?とか説明してしてくれるので、こういう動物なんだ〜とかは覚えれます☺️
ことば図鑑は確か全部絵だけど、ものしり図鑑は実物の写真が多いのも良いですしね🤔
少しでもお役に立てたなら良かったです☺️ありがとうございます。
一応YouTubeにどういう感じなのかタッチしてるだけの動画をだしている人がいるので、良かったら見てみてください。
🔎アンパンマン 動物図鑑か
🔎アンパンマン 乗り物図鑑
どちらもonemuda1さんという人です
はじめてのママリ🔰
詳しく教えてくださりありがとうございます😊❗️
動物とかの特徴を教えてくれるのは貴重ですよね!いちいち、特徴を教えていないので😅しかも、大きくなっても使えそうですね❗️
イラストではなくて写真というのも、ポイントが高いです😃🍀
YouTube観てみます😆❗️
教えてくださり感謝です😆🙏✨ありがとうございます💕
はじめてのママリ🔰
YouTube観ました❗️
動物図鑑、乗り物図鑑がどんなのかよく分かりました🙏✨
やはり、説明があるのはいいですね😃♪
ひよこ
調べたりちゃんとした図鑑じゃないとそういうのって分からないですもんね。私も教えてないし、まず知らないことも多いですし💦
小さい頃から知れるのは良いですよね☺️
鳴き声とかも聴けますし😆
こちらこそ、ありがとうございます(*´ω`*)