※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たか
子育て・グッズ

アンパンマンの遊具、ブランコパークとジャングルパーク、どちらが良いか迷っています。マンションでの置き場を考慮すると、ブランコなしの方が良いでしょうか?ブランコパークはブランコとジャングルジムを別々に使える感じですか?

アンパンマンの、ブランコパークと、ブランコなしのジャングルパーク、どちらか購入しようと思ってますが、普通のマンションで、置き場を考えてしまいます。
やはりブランコ無しの方が良いですか?
ブランコパークの方は、ブランコと、ジャングルジムは、離して使うことはできない感じですか?

コメント

詩羽

ジャングルジムのみでも
使えますよ😊
ブランコあるとやっぱり喜びますが💦
お部屋の広さによって
選ばれた方がいいかも??
結構幅とります😅
お部屋の半分ぐらいになってました💦
でもよく遊んでますが😊

ママリ

ブランコパークが義実家にありますが、5畳くらいの和室は専用の部屋になってます😅
ブランコはまだ怖いみたいでほぼ乗らず、滑り台滑ったり、ジャングルジムをくぐったりして遊んでます✋
個人的にブランコよりも、のちのち鉄棒にもなるので、逆上がりの練習とか公園に行かなくても手軽に家で出来るなぁってのが私にとって最大の魅力です😂私は逆上がりできずに大人になったので、子供にはできるようになってほしくて😂
ブランコパークはブランコとジャングルジムが共有して使ってる部品があるので、切り離して別々に遊ぶのは出来ないと思います😥別々で遊ぶなら、ブランコ単体、ジャングルジム単体で買うしかないかと🤔