※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリママ
子育て・グッズ

ユニクロの『ライトウォームパデットパーカ』は東京の1月、2月の冬に適していますか?公園で遊ぶことが多いです。お持ちの方、教えてください。

※写真を載せてます。
ユニクロの『ライトウォームパデットパーカ』は東京の1月、2月の冬は越せますか?

保育園は行ってません。
日中は公園で遊ぶことが多いです。
お持ちの方教えてください!

コメント

去年の冬はずっとこれ着てました🙆‍♀️
寒そうだったら、中に着る物で調整してあげればいいと思います☺️

ねこ

越せます!
ですが雪が降るときとか早朝に出掛けるときはマフラーも着けてます(^^)

ママリ

かなり薄いですよ💦
公園はどの程度遊びますかね? 暖かい時間に30分ほどお散歩程度ならこれでもいいと思います!
うちは冬でも2時間以上遊んでいたのでこれでは真冬無理でしたよ。
ガッツリ遊ぶならもっとパンパンにダウン入ってないと寒いと思います。しっかりしたダウンだと中は薄着で済みますよ!
毎年GAPの中がボアになってるダウン着せてました!

バナナアイス🍌

保育園に行っていて、こちらを着させてます。暖かそうですよ。一月、二月もこれで乗り越える予定です。
子供は意外と体温高いので大丈夫かと思います。

2人目妊娠中🔰

住んでいる地域にもよるかと思いますが、晴れている日ならその日の気温に合わせてインナー替えれば行けると思います(^^)
でも寒波が激しい今年はちょっと心配かもですね。。
(結局どっちなんだって話ですが笑)

はじめてのママリ🔰

こせますね。
去年も今年もこれでした。
半袖肌着に普通生地のワンピースこれです。
親からしたら寒くないの?と思うのですが動くと暑いし
娘も着やすいみたいです。

あちゃん

公園で遊ぶ時はこれがちょうどいいと思います😇
分厚いやつやしっかりしたやつだと動きにくいようで危ないです😭💦
逆に公園で遊ばないお出かけの日はもうちょっと暑出のを着せてます😆

とらとら

これだけでは薄いですが、インナーや小物で調整すれば全然問題ないと思います🤗

ママリママ

皆さま
沢山のコメントありがとうございます❗❗
参考にさせて頂き、1着購入しました😊
本当にありがとうございます!!