※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

Vネックのニットとクールネックのニット、どちらが多いですか?若い時はV…

Vネックのニットとクールネックのニット、
どちらが多いですか?

若い時はVネックのニットが好きだったのですが、32歳頃からVネックを着るのに抵抗があり、ちょうどクールネックが流行ってたのでずっと丸首ばかり着てました!

ワイドパンツが流行り出した頃から、またVネックも店頭で並ぶようになりましたがもう年齢的にもVネックはキツイです(笑)

コメント

空色のーと

もうすぐ40ですが、専らVネックばかりです😂

• ママリ

ママリ

Vネックなんですねー!
    もう何年も着てないんです😅
    久しぶりに来たらしっくりこなくて🙄

• 12月24日
さくら🔰

ネックの形で年齢なんて気にしたことありません。☺️
30代半ばですが、自分に一番似合うのはVだと思っているので、ひたすらVネックです。👗

• ママリ

ママリ

Vネック着てるんですねー❣️
    インナーは見えないインナーを着てるんでしょうか⁈
    久しぶりにVネックを着てみましたが全然しっくりいかなくて😅
    本来は首が短いのでVネックの方が合うのでしょうが🤔

• 12月24日
  • さくら🔰

さくら🔰

背中もあいているのを着るのが多いので、前後大きめにあいたインナーを持っています。UNIQLOのヒートテックでも深めのもの(前だけですが)ありますよ。☺️

どうなんでしょうね~あまり深く考えたことはなかったです。
    ネックの形は個人の好みだと思ってました。

似合う似合わないがあるとすれば、鎖骨やデコルテがきれいだと、Vネックも映えるのかな?となんとなく思いました。👗

• 12月24日
  • ママリ

ママリ

前後あいたインナーありますよね!

Vネックの深さにもよるのかもですね^ ^
    有難うございます。

• 12月24日
はじめてのママリ🔰

今は流行的にもクルーネックの方が多いと思います。ですがVネックに年齢は無いと思いますよ。
私はどちらも好きですが首が詰まってるのが苦手なのでどちらかといえばVの方が好きというか、、クルーネックで程よくあいてる物があまりなくて困ってます💦
だいたい結構首詰まってて苦手です😢

• ママリ

ママリ

確かに首がが詰まってますよね💦
    ユニクロのカシミヤ ニットとか結構着てますが、首は詰まってる感あります😅
    久しぶりにVネック着たら年齢もあるのか全然しっくりこなくて(笑)
    おばちゃんの胸元です😂

• 12月24日