コメント
Chi Chi
うちも全く同じでした💦
なんなら授乳して20分?30分でまた起きたり😩ほんとに何度も何度も起きるとしんどくて寝不足つらいですよね😅
私も起きるたびに、授乳していてさすがに寝不足限界になり夜間の授乳を減らしてみたり日中のお昼寝短くしたり色々試しました🙋♀️
が、結局は夜間断乳しないと
夜中泣けば授乳してもらえる🥲起きたら抱っこしてもらえる🥲が、わかってるんだと思います😇
なので私は9ヶ月で夜間断乳しました💛
うちはなかなか大変で3日間はほぼ抱っこで朝を迎えたり💧けど1週間目には朝まで爆睡です😁今11ヶ月ですが朝まで寝てくれます、たまに夜中起きても抱っこせず
トントンしてたら自然にまた寝てくれるようになりました☺️
はち
我が家も同じくらいの時、
夜中に2〜3回はグズグズして
よく起きてました🤤←
抱っこで『寝たー!』と思ったら
すぐには置かずに10〜15分くらいは
抱っこして確実に寝た時に置くと
大丈夫なことが多かったです🙆♀️
もし、抱っこしながらゆらゆら
トントンしてたら徐々に減らしてから
10〜15分待つといいです!
ゆらゆら&トントン抱っこ
→ゆらゆらなくしてトントン抱っこ
→トントン減らす→トントンなくす
…みたいな感じで🤔
あとは麦茶とかを用意しておいて
ギャン泣きしたら飲ませています!
飲まないときもありますが😂
これで1週間続けて1回に減りました〜💦
今も時々2回起きたりするけど
トントンで寝てくれます✨
朝まで通して寝て欲しいので
3回食になったし、そろそろ
夜間断乳しようかなと考え中です💭
お互い頑張りましょう🤤💕
-
めんめ
コメントありがとうございます⤴️
うちも寝たー!とおもって布団に置くと速攻起きるということがここ何日か続いてます💦
徐々に動作を減らしていく作戦採用したいとおもいます💕
1回でも起きることが減ってくれるとそれだけで嬉しいですよね(笑)
励ましのコメントありがとうございます😭
お互い頑張って乗りきりましょう🎶- 12月24日
ぼーるまてまてまて
うちも同じでした!!💦
起きる回数が増える一方で自分が参ってしまい、9ヶ月になって夜間断乳しました。
朝まで寝てくれるようになりました!夜中ふにゃふにゃ起きても添い寝でまた寝てくれます!
他の方への質問みましたが、うちはおっぱいは、夜中は溜めたままでパンパン、朝イチで飲んでもらって解消…です☺️
-
ぼーるまてまてまて
ちなみに、夜中トントンではダメ…ということですが、夜最初の入眠はトントンで寝ますか?😀
- 12月24日
-
めんめ
コメントありがとうございます‼️
朝まで寝てくれるようになったんですね✨
体験談を聞けただけで希望がみえます(笑)
私も夜間断乳本気で考えてみようかとおもいます!
質問の解答ありがとうございます💕張っても朝までは我慢なかんじですね🎶
ちなみに夜間断乳開始からどのくらいで朝まで寝てくれるようになりましたか?- 12月24日
-
めんめ
最初の寝かしつけは暗くして授乳後、座って抱っこしながら眠くなるのを待って完全に寝ないうちに布団に置いてトントンで寝てくれます🎶
夜泣きしたときはトントンじゃおさまらずすぐに子供が座る体勢になってしまいます💦- 12月24日
-
ぼーるまてまてまて
はじめて6日目で、一晩ぐっすりになりました。
初日は何度も泣き、2〜5日目は1回もしくは2回エーン→ふにゃふにゃ言って寝る。という感じでした。
今は、ぐっすりの日と朝方1回起きる時とあります!
寝かしつけトントンで寝られるなら、夜中のトントンにも慣れるの早いかもですね😊
うちは、おっぱい寝落ちで寝ちゃうことが多かったので、夜中だけトントンで寝かそうと思っても無理だよなぁ!と思い寝かしつけトントンから練習した感じだったので☺️
夜中起きた時座る体勢になるのわかります!- 12月26日
めんめ
コメントありがとうございます‼️
夜間断乳後はぐっすり寝てくれるとのことで希望が持てました😂💕💕
やはり授乳を減らしても結局はきっぱりやめないと赤ちゃんには伝わらないのですね🤣
うちも3回食になって栄養は足りてるとおもうので、夜間断乳してみようとおもいます😊
ちなみに夜間断乳したときはおっぱいはそのまま溜めとくかんじですか?
夜中に搾乳などしてます!?
Chi Chi
私は夜間断乳して夜中飲ませない分おっぱいガチガチなったので夜中には搾乳せず、起きたら目一杯飲ませてました😊でも夜中痛いほどガチガチになるなら搾乳した方がいいと思います✨
そのうち1週間後にはあまり夜中も張らなくなるのでそれと共に日中の授乳を少なくする努力をしました😌
それから午前1回午後1回くらいの授乳回数になって
日中の授乳も完全にやめました❗️断乳して今日で6日目です❣️
めんめ
完全に断乳されたんですね💕
うちも昨日から夜間断乳始めました‼️
おっぱいをもらえるまで泣く!ってかんじで2時間ぐずぐずしてましたがそのあとパタンと力尽きました🤣
一週間後にはもっと寝てくれるようになるのを夢見て頑張ります😂
色々情報をくださりありがとうございました💕