※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなっくま
妊娠・出産

血液検査で異常なし。甲状腺異常で赤ちゃんの心拍なし、胎内死産。旦那はコロナで赤ちゃんを見られず。出産の不安。

血液検査(ウイルス感染)
異常はありませんでしたが、私の甲状腺異常の影響で、赤ちゃんも同じ病気になっていると言うことがわかりました。治療しつつ妊娠継続をすると話になり、エコーに入りました。自分でもわかりました。心拍がない。心臓どこ?
胎内死産していました。
受け入れられません、信じられません。なので全然泣けません。旦那の方が泣いています。

多分この子は私の病気を知らせたかったから来てくれたんだと思うと涙が止まらなくなりました。

甲状腺異常=動悸が激しくなり心不全になる

年明けに出産することになりました。
コロナの関係で旦那は赤ちゃんを見ることができません。コロナが憎い。私が携帯などで沢山写真を撮ってあげたいとおもいます。

妊娠したら出産出来るのが普通だと思ってた事が間違っていました。5人目だし大丈夫!全然大丈夫ではありませんでした。

コメント

ママリ

お辛い思いをしましたね😭😭
でも、赤ちゃんが病気を知らせてくれたんだと思えたのは素晴らしいことだと思います!私もそう思います!
私も一番最初の子を流産しました。
それまでは妊娠したら出産できるのが当たり前だと思っていました。そこからは妊娠も妊娠が継続できることも、出産することも奇跡なんだと感じるようになりました。
赤ちゃんはたくさんのことを学ばせてくれますね!
しばらくはお辛いと思いますが、ゆっくり過ごされてくださいね😭😭

はじめてのママリ🔰

〜妊娠したら出産できるのが普通だと〜…読んでいて涙が出てしまいました。
お母さんを守ってくれたんですね。なんていい子なんでしょう…😭かわいくて大切で大事なこです…😭
辛いものは辛いですし
無理しないでくださいね。
たくさん頼って甘えて くださいね。