※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
気まぐれちゃん♪♪
子育て・グッズ

子供と自身がアトピーで、かゆみに悩んでいます。傷を作りたくないが、痒みが続き困っています。『潤静』の効果や皮膚科での処方について相談したいです。

上の子がアトピーで、寝る前とか保育園で色んな箇所を掻きむしって血を出したり、ジクジク傷にしてしまいます。
スッと寝れないのもあるのか、寝る前は特に「痒い痒い」と言ってしばらくは寝れず、夜中にまた色んな箇所を掻いてしまっていて、朝起きてジクジク傷。
よくなってきた頃、保育園とかから帰ってきたら絆創膏貼ってあったり。
私もアトピーなので子供の気持ちは痛い程わかり、『我慢しなさい!』が無理なこともわかります。
ですが、これから成長していくにつれて皮膚のことで嫌な思いはしてほしくないので、傷を作るのは避けたいんです。
現に、傷というかアザみたくなってしまってるとこもあって、まだ服で隠れるところだからいいけどもっと増えそうで怖いです。
ロコイド塗ったり、保湿塗ったりしてもその時だけですぐ痒くなってしまうみたいです。
「痒いの飛んでいけー!」とか、気を紛らすことでなんとかなることもたまにはありますが微妙です笑。
ネットに載っていた『潤静』どうなんでしょうか?
使ったことある方のお話聞きたいです!
皮膚科で痒み止めを処方してもらうのも検討中です。
ただ、こんな幼少期からその薬が癖になってしまうのも嫌だなーと思うところもあります。

コメント

かりん❁

私もアトピーでした。
高校生くらいまで酷かったです。
色々、プラセンタとかレーザーとか病院以外に数年も頼ってしまい、ものすごく悪化しました。
病院に行ったらすぐ良くなったので、私は病院派です。
飲み薬も幼少期から飲んでいましたが、痒みや肌が綺麗でないのはかなりストレスなので適切な塗り薬や飲み薬は必要かなと思います🙇‍♀️

あーちゃん( ´ ▽ ` )

上の子がアトピーです。
潤静を使った事がないので的外れな回答になってしまうのですが…🙇‍♀️

•肌着は綿100%
◦湯船はぬるめで長湯せず
◦ボディーソープは未だに赤ちゃん用で洗うのは頭、お尻で他はお湯で流すだけ
◦最近は洗濯洗剤を辞めてマグちゃんに変更
◦生後数ヶ月から皮膚科で貰ってる保湿剤、ステロイドが入ってる混合された塗り薬を毎日塗布

これでなんとか綺麗な肌を保っていますが油断するとすぐボツボツ、痒くなるのできちんと皮膚科でお薬貰った方がお子さんは楽になれるんじゃないですかね??☺︎

はじめてのママリ🔰

ロコイドだとランクが低いので湿疹が治らないのではないでしょうか?常に痒いって辛いですよね😢

うちはリドメックス使っていましたが4歳頃ロコイドになり今は週1回塗るくらい落ち着いていますよ✋

ステロイドは毎日たっぷり塗っていますか?