息子がウィルス性胃腸炎になりました。昨日の夜中から急に吐き始め今日…
息子がウィルス性胃腸炎になりました。
昨日の夜中から急に吐き始め今日朝イチで受診して薬を貰ったのですが
薬を飲ませても吐いちゃいます。
吐いたら薬も出ちゃいますよね?これは意味あるのでしょうか?
明日からも薬は飲ませますが、吐いちゃう場合もう一度受診した方がいいんでしょうか?
とりあえず飲ませて吐いても様子見れば平気ですか?
脱水症状にならないように水分を取らせても吐いちゃうので吐いても吐いても飲ませればいいのでしょか?
私が胃腸炎になった事がないのでそのしんどさ、などなどわかってあげられないのが辛いし、どう対処していいかわかりません。
もし経験されてる方、お子さんがなった方いらっしゃったら教えて下さい!
- きー(5歳4ヶ月, 6歳)
たま
胃腸炎辛いです‥。
仕事柄、何度かなってますが
食べても吐くので水分だけで良いとお医者さんからも言われ
OS-1で乗り切ってます😭
吐き続けてしまい水分も摂れないなら点滴などの必要もあるので連絡してみたら良いと思います😔
お子さま早く良くなりますように😔
しっぽ
あまりひどいなら吐き気止めの座薬をもらったらいいと思います😭
長男がなぜか年に1回必ず腸炎になるんですが、いつも座薬出してくれてましたよ!吐いて吐いてひどいようなら点滴も必要な場合があると思うので、あまりに吐くなら再度受診した方が安心かと思います💦
少し落ち着いてからも、いきなりごはん食べさせたりしないで、水分のみ→重湯のように段階踏んで食べさせるように言われました!
KMママさん
うちの子も去年まではよく胃腸炎にかかりました。
うちの子はそこまで吐かなかったんですが、吐いた時はイオン水をスプーンで舐めさせてました。
薬は無理に飲ませずに、吐き気が落ち着いた頃に少しずつあげてました。
吐いてしまうと意味ないかなって思って様子見てましたよ。
吐いてばかりいるお子さんを見てるのも辛いですよね💦
あとは、飲むタイプのゼリーをちょっとずつあげたりしてましたよ💦
きー
皆さんありがとうございました!
息子は少し回復しOS -1飲んでます!今日は吐いてもないです!!
ただ次は娘が朝から吐いて病院行ってきました。
感染予防もしてたつもりだったんですが、、、。がんばります!
コメント