そうたmama◡̈
0ヶ月ならまだ 昼夜わからないかと😓
私の息子も 0ヶ月の時 15分おき、30分おきで 泣いて凄かったです(´xωx`)
今だに そうです💦💦
一緒に夜風にあたったり、抱っこして椅子で寝たりです( ;∀;)
参考にならなくてすいません💦

✨こうたママ✨
毎日の育児、お疲れ様です☺️
新生児期の赤ちゃんは、昼夜逆転してママは本当に大変ですよね😢
分かります😩
でも、まだまだ生活リズムが整わない時期なので、どうしようもない現実になっちゃうのも仕方ない時ですね😭
私はひたすら抱っこでなだめて添い寝して、泣いたらまた抱っこでなだめて…
本当に身も心もボロボロになっちゃいますよね😢
赤ちゃんが昼間でも寝てる時にママも一緒に寝たりして、少しでも身体を休めてください。
今は家事はおろそかになってもいいんですよ😊
まわりに協力を貰いながら、マイペースに頑張っていきましょう☺️
ママもまだまだ産後の大事な時期ですからね。無理は禁物です‼️
2ヶ月過ぎると生活リズムも段々整ってきますよ😄

ママリ
新生児の間はうちも昼夜関係なく泣いたり起きたりでした…
2ヶ月入る頃から夜ある程度はまとまって寝るようになりまし た(*^^*)
あと少しすれば徐々にリズムが出来てくると思います!
うちはまただんだん夜寝なくなってきちゃいましたが、赤ちゃんに寄りますよね(^^;

退会ユーザー
大変ですよね、新生児期。。
昼夜逆転は朝早起きして日を浴びさせるのが一番いいと聞きますが、私は早起きなんて出来なくて時が過ぎるのを耐えていました。。
泣きやまない時、ひたすら話しかけながら割と強めに背中?腰のあたりをとんとんすると落ち着くことが多かったです◡̈⃝
赤ちゃんに付き合うことも必要ですが、ママの身体も大事にしてくださいね(´・_・`)♡♡

あんず10944
新生児のうちは昼夜逆転や夜泣きはないです。
特になぜな夜は寝ないので朝方まで抱っこしてました。。
昼夜の区別がつくようになるのは2.3ヶ月以降です。でも、急につくわけではなく、朝はカーテンを開けて日が入るように、夜はカーテンを閉めて暗い部屋、ということを毎日していると区別がついてきます。
あと、夜はどのお母さんも同じで眠れないと思います。。泣いてる時はとにかく抱っこでした。。

ぴよぴよぽん
おしゃぶりはどうですか?
眠いのに寝られない時に、おしゃぶりくわえると、安心して眠れるみたいです❗️
うちはリラックマのおしゃぶりを使ってます😊
新生児用、2ヶ月から用、8ヶ月柄用の3種類あります❗️
西松屋や楽天で購入出来ます😊
イオンで買ったおしゃぶりホルダーを付けて服に留めています❗️

hiro☆
もしかしたらメンタルリープというものかもしれませんよ!
昼夜逆転は赤ちゃんは基本夜行性なので、どうしようもないかと…
添い寝はダメでしたか?
コメント